株式会社伊東園ホテルズのロゴ写真

株式会社伊東園ホテルズ

伊東園ホテルズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全4件)

伊東園ホテルズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や伊東園ホテルズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

伊東園ホテルズの 本選考の志望動機一覧

26卒 伊東園ホテルズ / 本選考 / 志望動機 / ホテル総合職

都留文科大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】2つの志望動機を挙げました。
1つ目は、ホテルで接客をしたいということです。私は人と関わることが好きで、私の笑顔を褒めてくださる方が多く、あなたがいると雰囲気が明るくなると言っていただけることが多いので、働く時も私の長所を活かせる仕事が良いと思いまし...

公開日:2025年11月6日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】接客やお客様とのコミュニケーションを通してお客様の特別な旅行時間の手助けをしたいと考えているからです。御社の説明会でお聞きした「巡りたくなる温泉宿」のスローガンが強く印象に残り、お客様の要望にすぐに応えられる点やお客様のために社員が率先してアイデアを出...

公開日:2025年9月8日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私は人の笑顔に直接関わり、感謝される仕事がしたいと考え、ホテル業界を志望しました。中でも御社は、温泉、バイキング、飲み放題といった充実したサービスをリーズナブルな価格で提供し、多くの人に気軽な温泉旅行の機会を創出しています。こういった身近で楽しめる温泉...

公開日:2025年4月21日

25卒 伊東園ホテルズ / 本選考 / 志望動機 / ホテル総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私には、幅広い年代の人々や地域を支えることにより、人々の笑顔の数を増やしたいという想いがあります。板前寿司でのアルバイト経験を通じて、自分の接客でお客様を笑顔にできる事にやりがいを感じたため、ホテル業界を志望しているのですが、その中でも貴社を志望する理...

公開日:2024年8月20日

• GD
    • 独自の選考・イベント

伊東園ホテルズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社伝創社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

22卒 伝創社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、人の心を動かすプロになりたいと考えているからです。私は、幼い時より両親や友人人にオリジナルのプレゼントやサプライズを企画することが好きでした。なぜなら、自分の行動によって、人が喜んでくれる姿を見ることが自分の歓びややりがいにな...

公開日:2021年7月4日

日本ヒルトン株式会社

サービス(ホテル・旅行)

24卒 日本ヒルトン / 本選考 / 志望動機 / リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー / RJET(幹部候補生)(正社員)

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、日本の強みを活かし、日本中、世界中の人を幸せにしたいからです。ホテル業ということで、宿泊はもちろん、料飲やブライダルなど利用されるお客様にとっての貴重な瞬間に携わることができます。そのような貴重な瞬間をより楽しんでいただくため...

公開日:2023年8月29日

CKTS株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
    内定辞退

24卒 CKTS / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はできるだけ多くの方に国や年齢による差別なく平等に接したいと考えています。御社はFSCからLCCまで幅広く受託を行っている点だけでなく、何よりも「高品質なサービスをよりよい価格で」という他社とは違う視点を持つ点が私の考えるサービスの提供方法と似た点が...

公開日:2023年8月31日

26卒 グランビスタホテル&リゾート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御社を志望した理由は『地域の価値で、未来を変えていく。』というブランドステートメントに深く共感し、その実現に貢献したいと考えたからです。幼少期の頃から国内外問わず旅行に行く機会が多くありました。その際に滞在先のホテルのスタッフの方から、その土地の地元の...

公開日:2025年6月30日

内定

26卒 ワキタCSS技術開発 / 本選考 / 志望動機 / データマネジメント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】志望理由については、一次、二次、その他のどの場面でも全くといっていいほど触れられませんでした。なので、面接では実際に話してはいないのですが、新技術を積極的に取り入れる野心(業務内のことは勿論、社内独自の制度や取り組み)、社員の方ののんびり暖かい雰囲気、...

公開日:2025年8月27日

※グループ計
    売上高 236億円
    ※2018年9月
    代表者 寺沢 広宣
    本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目10番13号 荒井ビル5F
    事業所 北海道:函館
    群馬県:伊香保、四万、湯桧曽、草津、老神
    長野県:白樺湖、上田、松本、湯田中、小諸、上諏訪
    千葉県:南房総
    神奈川県:箱根、湯河原
    静岡県:熱海、伊豆長岡、伊東、下田、大仁、松崎、稲取、土肥、伊豆熱川
    滋賀県:彦根
    関連会社 株式会社クリアックス
    株式会社歌広場
    株式会社CTC
    株式会社メガトン
    電話番号 03-5950-3400
    FAX 03-5950-3399
    お問い合わせ先 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-10-13荒井ビル5階
    TEL:03-5950-3400/採用担当:安部(アベ)(平日9時~17時)
    上記時間外のお問合せはメールにて対応します。
    MAIL:bosyu@criax.co.jp/採用担当:安部(アベ)宛(24時間受付中)
    URL https://www.itoenhotel.com/
    自社採用ページURL http://criax-job.com/recruit/

伊東園ホテルズの 選考対策