株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

ミリアルリゾートホテルズへの志望動機・志望理由一覧(全19件)

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミリアルリゾートホテルズの 志望動機

Q. ミリアルリゾートホテルズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由はお客様に「夢」や「サプライズ」を届けること、お客様の「想い出」をとても大切にしていることに共感をしたからです。 コロナが流行し私の父の仕事が大変になったとき、学生である自分は何か手伝いができるのではないかと考えるようになりました。そのときにバイトを頑張って家計を支えるために生活費を家に入れました。しかし父はお金を受け取らずに気持ちだけで言いと言いました。そのとき、感謝を伝えるときはお金ではく相手を思う気持ちであると感じました。 身内での経験ですが、私は将来をとおして相手が喜ぶような思い出作りを手伝う仕事をしたいと思いました。そして、貴社に入って お客様が喜び、感動しかけがえのない想い出となる瞬間を、元気や温かい気持ちをくれるお花をとえして、お客様に「感動」と「想い出」を届けたいと思います。 続きを読む
公開日:2022年3月24日

私が貴社を志望する理由は私が就職活動をする上で軸にしていることに他のどの企業よりも一致する、私の思いが全て叶えられる理想の企業であるためです。 私は、「多くの人の喜ぶ顔を間近で見れる仕事であること」「英語力を活かして日本のおもてなしを世界に届ける」というこの二点を軸にして就職活動をしております。 その中でも貴社は、お子様からご年配の方まで、全ての年代のお客様に対し、ディズニーブランドならではのおもてなしができ、幸せや喜びを多くの人に届けることができる仕事であると考えており心からの魅力を感じております。日本人なら誰でも一度は泊まってみたいと思う、誰もが憧れるディズニーホテルで多くの人に夢の時間をご提供する事ができ、私の思いである「人の喜ぶ顔を直接見れる仕事がしたい」を叶えることができると思っております。 また、ディズニーリゾートはコロナ禍が終了した後は多くの外国人観光客が来てくださる場所だと感じております。外国人の方にも日本ならではの接客を通して日本の良さ、東京ディズニーリゾートの良さを伝えることができ、私が大学時代に培った多様な文化を受け入れる柔軟性や英語力も存分に活かすことができると考えております。 こんなに私の軸にぴったり一致する企業はどこでもない貴社だけであり、就職活動を始めた当初から約一年間貴社で働くことだけを夢見て過ごしてきました。もしご縁を頂けたら、ゲストにかけがえのない想い出を提供できるように一生懸命働かせていただきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

22卒 | 関西大学 | 女性
非日常の中で洗練されたサービスを提供したいという軸に1番沿うため貴社を志望します。私は非日常を世界観が緻密に設定されているところだと考えており、そこで働きたいという思いを強く持っています。貴社はディズニーブランドを有する唯一のホテルであり、貴社にしか作り出せない世界観があります。私は、ディズニー映画では一人一人のキャラクターにきめ細かな設定があるから、その世界観・非日常が作り出されるものだと考えます。そんな貴社のホテルでは、ロビーや客室など緻密に作り上げられたハード面からもゲストにサービスの提供ができます。また、ゲスト自身もまるで映画の中にいるかのような非日常を味わうことができます。貴社に入社した際には、ゲストの期待を超えるサービスを提供することを目標に業務に邁進します。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

ホテル運営職
20卒 | 中京大学 | 男性
私は幼いころからディズニーが大好きでディズニーランド、ディズニーシーともに良く通っていました。その中でディズニーを運営し、実際におもてなしをする側に興味を持ったのは大きくなってディズニーのオフィシャルホテルに宿泊してからでしたが、幼い頃からこんなにもわくわく感を感じさせてくて、毎回楽しい思いをさせてもらえるディズニーで働きたいと思い御社を志望いたしました。また特に御社は他のディズニーに関係する企業の中でもオフィシャルホテルを運営する御社が一番人との距離が一番近く、私の就職活動の軸でもある「人を笑顔に接することができる仕事」という軸をもとに就職活動を行っており、その中で毎日とても大勢の人々を笑顔にしている御社でなら自分の軸もかなえることができると考えたことが御社を志望した理由の1つでもあります。 続きを読む
公開日:2020年2月17日

18卒 | 埼玉大学 | 女性
わたしが御社を志望した理由は、御社でなら人に笑顔を与えることができ、また、記憶として一生の笑顔を他人に与えることができると感じたからです。わたしは、幼い頃から人を笑顔にすることがすきでした。小学生の頃は、漫才係をしてクラスメートを笑わせたり、テーマパークでのアルバイトを通してさらに多くの人の笑顔を作り、自身の成長のために尽力してきました。人の笑顔はわたしの活力となるため、人の笑顔を作る仕事がしたいと考えています。御社は、ディズニーブランドを使った唯一のホテル事業を行い、その質は他社のホテルの群を抜いています。宿泊を通して、テーマパークでの思い出をより最高なものにし、記憶としての質もあげてくれます。御社のサービスを通した仕事で記憶からも笑顔を与えていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年2月5日

17卒 | 獨協大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、今まで宿泊したホテルの中で東京ディズニーランドホテルが最も忘れられない思い出をつくることができたホテルだったためです。中でも最も印象に残ったのは、夜中にアトリウムロビーに掃除機をかけている従業員の方を見かけたことでした。私はそのとき初めてなぜホテルが美しいのかを実感しました。一生の思い出をつくることができたホテルで、今度は私がお客様が快適に過ごせるように陰から支えたいと思ったことが私の志望理由です。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

16卒 | 立教大学
仲間と共に最高を追及し続ける点に魅力を感じ志望します。東京ディズニーランドホテルを利用した際に、キャストの方がホテル内の撮影スポットを教えてくださり、テーマパークとホテルを一貫して楽しむことができました。ゲストの方の笑顔のためにして差し上げられることを常に考えて、仲間と力を合わせた行動に移せるよう尽力します。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私はアルバイトやサークル活動において、自身の行動がお客さまや仲間の喜びにつながることにやりがいを感じました。この経験から、多くの人に幸せを提供できるホテル業界を志望しております。中でも貴社は、日本で唯一ディズニーブランドを経営しており、お客さまからのご要望・ご期待は非常に高いと考えます。常にお客さま・仲間の為に日々向上心を持って行動してきた私の長所は、貴社で存分に活かせると考え、志望致しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は現在貴社でアルバイトをさせていただいています。そこで働く中で、社員の方のホテルマンとしてのプロ意識や、ディズニーホテルならではの「ゲストに喜んでもらうことを優先する」行動に日々魅力を感じています。このような日本で類を見ないホテルにおいて、私も今度は社員として、今以上にゲストを喜ばせ、魅力的なホテルを作っていきたいと考えたため、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

私が貴社を志望する理由は2つある。1つ目は「夢を与える仕事」をしたいからだ。貴社はディズニーの世界観によって、訪れる全てのゲストに夢や感動を与えている。また、実際に利用し、従業員一人ひとりが企業理念を理解し実現のための努力をしていると感じた。2つ目は、結婚式場のアルバイトで学んだ「ホスピタリティ」を活かしたいからだ。サービス業を通じて学んだことを、貴社でなら発揮できると思い志望した。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は接客のアルバイトの経験から、将来自分が直接関わることによって、お客様を笑顔にする仕事に就きたいと考えています。以前宿泊ではなくディズニーホテルを見学していた際、私がホテルの装飾を見ていることに気付いた社員さんが笑顔で話しかけて下さり、壁の絵について丁寧に説明をしていただいた経験があります。このおもてなしを受けた私は大変感動し、このような方々と共に働きたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
幼少期の経験から人の心を動かして想い出を創る仕事をしたいと思い、ハード面やソフト面だけでなく柔軟な発想力で感動を生む貴社を志望する。例えば、「謎解きプログラム」のイベントでホテルでの新たな楽しみ方を提供して、お客様を笑顔にしている。そのような貴社で、私は滞在が最高の経験になるように企画や運営を行い、最終的にお客様にとって貴社のホテルを「宿泊以外にも目的を持って訪れたくなる」特別な場所にしたい。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私は「生活の活力となる感動を与えたい」と考えている。 お客様に心地よさと感動をもたらすには、主体性と創意工夫が必要だとアルバイトで学んだ。そのホスピタリティ精神が貴社には溢れており、その体験はお客様の生活の元気や笑顔に還元される。10年前に貴社ホテルに宿泊した際、おもてなしが普段無口な祖父に笑顔をもたらし、また来たいと言わせた。こうした人の日常に影響を与えるようなホテルは貴社だけであると考えた。 続きを読む

16卒 | 明治学院大学 | 女性
私が志望させて頂いた理由は2つです。1:人を楽しませること・ホスピタリティ。この2つを同時に叶えられること。2:世界を舞台に挑戦しようとしていること、です。海外在住経験のある私個人の意見ではありますが、日本のホスピタリティは世界に誇れるものであり、またディズニーのおもてなし力は日本の中でもトップレベルだと考えます。日本の良さ、ディズニーの良さを世界の方々へ伝えるお手伝いをしたいと思っております。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
接客や企画を通してお客様の『感動』を創りたいと考え、貴社を志望いたしました。大学1年の5月から地元のホテルでアルバイトをしており、ここで学んできた、お客様の希望をくみとり、それを超えたサービスを提供する力を、社会人になってからも活かしたいと考えました。お客様の感動、喜びに向けて常に挑戦を続ける貴社で、アルバイトで身に着けたサービス力を活かし、お客様に多くの『感動』を届けていきたいです。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの ステップから本選考体験記を探す

ミリアルリゾートホテルズの 会社情報

会社名 株式会社ミリアルリゾートホテルズ
フリガナ ミリアルリゾートホテルズ
設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策