株式会社ホテルニューアワジのロゴ写真

株式会社ホテルニューアワジ 報酬UP

ホテルニューアワジへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社ホテルニューアワジの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ホテルニューアワジの 志望動機

マルチタスク
Q. ホテルニューアワジを志望する理由を教えてください。
私は御社の地域に密着したホテル運営を続け、地域の明かりを常に紡いでおられる点に大変魅力を感じたため、志望致しました。このコロナ禍で観光地のホテル、飲食店といった地域の明かりが消えそうな今だからこそ、御社の一員として、地域や家族の絆をつなぐ役目を果たしたいと考えています。また御社にはマルチタスクという働き方があり、様々な業務を経験することができます。若手のうちから、多くの経験をして多様なキャリアを積みたいと考える欲張りな私にとって、御社の働き方は大変魅力に感じます。御社に入社後、将来は新規開業ホテルのオープニングスタッフとして活躍し、私の武器である向上心を活かして、お客様に何度も選んでいただけるホテル作りに貢献いたします。 続きを読む
公開日:2022年2月4日

22卒 | 阪南大学 | 女性
Q. ホテルニューアワジを志望する理由を教えてください。
私がホテルニューアワジを志望する動機は2つあります。1つ目は、御社は、【人に癒しを与える場を提供する機会が多い】からです。私の就職活動の軸は【人に癒しを与える場を提供できるか】です。その中でも御社は、西洋の機能性と日本の和を融合させた新たなホテルの形を創造しており、バリアフリー対応の客室やマルチタスクで幅広いニーズに対応しています。このことから、御社はお客様に癒しを与える場を提供できる機会が多いと考えました。2つ目は、【淡路島の魅力を広め、地域活性化に貢献したいから】です。私は、友人との旅行で淡路島を訪れ、淡路島の虜になりました。その時に感じた空気のきれいさや豊かな自然、食べ物、特に海岸沿いの夕日が忘れられません。御社は、地域と共に成長することをモットーしており、淡路島の資源を活かして地域活性化に取り組んでいます。このことから私は、御社に入社し、実際に淡路島に住んで感じたさらなる魅力をお客様にお伝えすることで御社と共に地域活性化に貢献したく、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

URL https://www.newawaji.com/

ホテルニューアワジの 選考対策

• 株式会社ホテルニューアワジのインターン
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターン体験記一覧
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ホテルニューアワジのインターンの面接
  • 株式会社ホテルニューアワジの口コミ・評価