回答者:
オフィスで働かれている社員の方々もリラックスしており、人事の方の雰囲気通りの社風。続きを読む(全41文字)
株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ADKマーケティング・ソリューションズの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ADKマーケティング・ソリューションズで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
選考を通じて、社員の方には非常に丁寧に対応いただいた。「入社しないとしても、就活を最後まで応援している」と声をかけていただけたのが嬉しかった。続きを読む(全71文字)
上位2社と比べ、フットワークが軽いと感じます。これは現に社員さんもおっしゃっており、戦略を実行に移すまでのスピードに長けています。続きを読む(全65文字)
社員の方の人柄は非常によく、社員方同士の仲もよい続きを読む(全24文字)
【社員から聞いた】若手からかなり最良大きな仕事を任される。教育制度は充実している。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は育休や産休と取る社員が多く、とりやすい雰囲気もあると思う。周りでも複数回取得しているママさん社員が多くいるので、自分の時も不安はあまり...続きを読む(全205文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は不満が多い。生活の安定に直結する家賃補助や各種手当などはなく、社内でのコミュニケーション活性化のためにふるまわれる月1回のランチ程...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人は本当にいい人が多い。時代もあるが、パワハラやセクハラに気を遣っている先輩社員が多く、上下関係は全く厳しくない。(むしろそれに居心地の良さ...続きを読む(全220文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
せいぜい年収は1000万円がアッパー
【気になること・改善したほうがいい点】
業界3位というよくわからない風土、プライドをはやく消した方が良い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自社株が一定数購入できる。しかし私は会社に期待をしていないので一切買わなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
自社株は買っても退...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事が生きがいの人には間違いなくとてもよい職場である。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用を制限しているため1人あたりの負荷が...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女関わらず能力の高い人は評価がされる。
【気になること・改善したほうがいい点】
受注産業なので、家庭との両立、子育の両立は難しいと思います。。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点がみつからないかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
コミュニケーションが下手で自分の事は棚にあげて話す頭の悪い上司が目立つ。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アニメコンテンツ以外は特にない。
【気になること・改善したほうがいい点】
oldメディアは衰退産業。デジタルは弱い。アマチュアレベル。営業の...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスがとりやすい。概ね、好きなときに有給を取得することができる。部署によってはホワイト。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全156文字)
個性を尊重し、失敗を恐れず挑戦する人を称賛する文化。続きを読む(全26文字)
裁量権は非常に大きいが、サポートも非常に充実していると聞いた。個人に任せる雰囲気はあるが、任せっぱなしではないと聞いた。続きを読む(全60文字)
業務理解と主体性を問われている選考であったので、目的感を持って働く人材を求めている印象でした。続きを読む(全47文字)
体育会系の人が多いと感じた。また、仲間意識が強く、何事も共有するような社風だと感じた。続きを読む(全43文字)
協力的な社風があり、部署を超えたプロジェクトも多いと話していて、コミュニケーションを重視しながら企画を進められる環境があると聞いた。続きを読む(全66文字)
一言でいうと自由な社風だそうです。時間を自分でコントロールできますが、残業をするしないも自由なのでそういった意味での自由です。続きを読む(全63文字)
広告業界らしく、明るく活発な方が多いのではないかと思う。説明会での社員さんの話だけめなく、ホームページのインタビューでもそのような社風を感じた。続きを読む(全72文字)
説明会で聞いた話によると、若手の意見にも耳を傾けてくれ、挑戦を応援してくれる風土があるように感じた。続きを読む(全50文字)
電通らしい人、という人がいないくらい性格がバラバラ。しかし面白そう、へのアンテナが高いのはいい続きを読む(全47文字)
転職の方に対して入社後活躍を掲げている。お客さんが入社した後もアフターサポートを欠かさない。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ |
| フリガナ | エイディケイマーケティングソリューションズ |
| 設立日 | 1956年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,270人 |
| 売上高 | 874億3100万円 |
| 代表者 | 大山俊哉 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 |
| 平均年齢 | 42.1歳 |
| 平均給与 | 756万円 |
| 電話番号 | 03-6830-3811 |
| URL | https://www.adkms.jp/ |