株式会社ムゲンエステートのロゴ写真

株式会社ムゲンエステート

ムゲンエステートの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ムゲンエステートの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ムゲンエステートの 本選考体験記(7件)

23卒 最終面接

事務職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
事務系で、営業のサポートのみならず率先して行動し経営・販売を推し進めるような主体性を重視しておられました。独立系ともあり、失敗を怖がらない姿勢や、挑戦的かどうかも見ていました。雑談に近い質問もあったので、人柄の良さのアピールも必須です。 中古販売がメイン。新築物件販売が頭打ちに対して、これから伸びる事業を行っているところに共感するようなことを志望動機にちりばめて話しました。 説明会と面接でしか社員さんとかかわる機会がありませんでした。加えて、選考スケジュールも早かったので、ホームページの読み込みと逆質問を最大限利用しました。面接が二回しかないということで、自分をいかにアピールできるか考えていました。一次は深堀してくれますが、最終は深堀なしだったので、適切にアピールする必要があります。 続きを読む

17卒 内定入社

17卒 | 新潟大学
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ムゲンエステートは中古不動産の再販を行っている企業であるが、不動産の中でも中古不動産の再販というのは各企業でやっていることは業者か、個人から不動産を仕入れそのまま売るかリフォーム、リノベーションを業者に仲介してもらい売るというほぼ同じである。そのためここでも同業他社との違いを見ていくことが大事になっていくと思う。再販業者でもマンションに強い、投資用物件に強いなど違いは必ずあるので自分が他社どどう違い魅力を感じたかを面接でアピールしていく必要がある。 続きを読む

ムゲンエステートの 直近の本選考の選考フロー

ムゲンエステートの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 事務職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. ムゲンエステートを志望する理由を教えてください。
御社で「価値の再生利活用を最大限サポートすること」を実現したいと考えています。 その理由は不動産高騰する社会の中で、若者のマイホームという夢をかなえたいから、 御社を志望する理由は3つ。 一つ目は扱う中古物件の幅が広く、より多くのお客様に利益を提供できる点。 二つ目は少数精鋭で3年目主任になれるような裁量権のある社風である点。 3つ目は効率の点。理念の中に「速さを追求」、中期経営で「販売用不動産の在庫回転率の向上保有期間を短縮する、人事のお話から、「営業に合わせたスピード感や即レスの徹底から、情報共有ツールを使った効率的な情報収集・お客様に対しては内検家具付きVR内検システム」ということを知った。強みであり、いち早くお客様に利益を還元できると考えた。 続きを読む

17卒 志望動機

企業名: ムゲンエステート
17卒 | 新潟大学
Q. ムゲンエステートを志望する理由を教えてください。
私はこれからも業界トップを目指し成長していく貴社で共に成長していきたいと思い、貴社を志望致しました。私はたまたまリノベーションされた物件を見る機会があり、リノベーションされる前からその物件を知っていたため古いものが新しいものに生まれ変わるという感動を知りました。またその感動を味わいたいと考えています。数ある中古不動産再販の企業の中でもボーナス日本一という高いインセンティブが貴社にはございます。高いインセンティブがあれば高いモチベーションで仕事に望めると思います。高いモチベーションを保ち成長していきたいと考え、 貴社を志望しております。 続きを読む

ムゲンエステートの エントリーシート

ムゲンエステートの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

事務職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 事務職を行うにあたり、あなたの叶えたい夢はなんですか
 地域貢献と、利益の最大化です。学生時代に災害に遭った経験から地域貢献の思いが芽生えました。利益の最大化のためには、作業を行う上での根本的な業務改善が必要です。地域の人びとの安心安全な住まいの選択を、事務職としてサポートし、最適なソリューションを営業の方が導けるような役割を担いたいです。  入社してからはサポートをすること、進取の姿勢で人々が活躍できるような環境づくりを学生時代に行なってきた経験が生かせます。事務職として人びとの縁の下の力持ちとしての役割を担い、利益を生み出したいです。学生時代、私はーで当事者同士の橋渡しの役割を担ったり、リーダーの補佐役を担うことが多くありました。その強みを生かすことができれば、やりがいにもなると考えたからです。 続きを読む

17卒 1次面接

17卒 | 新潟大学
Q. 会社選びの軸としてやりたい仕事が出来るとあったが、やりたい仕事が出来なかったらあなたはどうしますか。
もちろんやりたい仕事がしたいというのは会社選びの軸として重視しています。ですが入社してしてすぐやりたい仕事ができるほど社会は甘くはないと考えています。つらい経験ややりたくないことであってもあとでやっておいてよかったと思うことは多くあります。例え最初はやりたくない仕事であってもその仕事を経験しなければやりたい仕事はできないということもあると思うのでいずれやりたい仕事をするためだと思い、与えられた仕事を精一杯やっていきたいと考えております。 続きを読む

ムゲンエステートの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

ムゲンエステートの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 神奈川工科大学 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社クリエイトエス・ディー

入社を決めた理由を教えてください。
17卒 / 新潟大学
企業名: ムゲンエステート
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

明和地所株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が明和地所よりもムゲンエステートを選んだ理由としては新築のマンションをただ売るのではなく自分で中古マンションなどを仕入れどうリフォームやリノベーションをしていくのかという形で住まいづくりに関わっていけるからである。自社で作ったものをただ売るのではなく自分でどういった層を狙いどんな需要を見込んで仕入れ、売るのかを決めることのできる自由度の高い仕事に魅力を感じた。 続きを読む
閉じる もっと見る

ムゲンエステートの ステップから本選考体験記を探す

ムゲンエステートの 会社情報

会社名 株式会社ムゲンエステート
フリガナ ムゲンエステート
設立日 1990年5月
代表者 藤田 進
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番7号
平均給与 759万円
電話番号 03-6665-0581
URL https://www.mugen-estate.co.jp/

ムゲンエステートの 選考対策