営業職
自己PRをご記入ください。
私の強みは、目標達成に向けた実行力と考えている。その力は、大学3年間所属し3年次には団長を務めさせていただいた合唱団での夏合宿の際に発揮した。 私たちが幹事を務めた代では、コロナで中止されていた夏合宿が3年ぶりに復活を果たした。その合宿は、前年度に達成できなかった全国大会出場に向けた強化が目的で、最大で1日7時間半の練習を含む6泊7日という計画をしていた。ただ現役の団員で合宿を経験したものは誰一人おらず雰囲気が分からなかったため、団員、特に1年生が疲弊し本当に楽しめるのかどうか不安視した。弊団で過去数年に退団した者の多くは練習のハードさを理由に辞めており、数も武器になる合唱においては、退団者が出ることが懸念であったためだ。そこで私は少しでも団員が楽しめる確度を上げるために、意図的に楽しい出来事を作り出す必要があると考えた。そのために団の幹部メンバーと協力して合宿を経験しているすでに卒団された先輩方10名以上に連絡をとり、合宿で楽しかった出来事を聞き出した。そして、それらの出来事を同期と再現した。合宿所にある17アイスの自販機で先輩が後輩にたくさん奢り、合宿の7日間を通して全て売切れにするという取り組みは好評であった。その結果、多くの団員から後日SNSや口頭で楽しかったという感想をいただき、合宿後から大会までの期間で退団者は0であった。そして、そのメンバーで中部大会を突破し、全国大会出場を果たした。 続きを読む
志望動機をご記入ください。
私が貴社を志望した理由は、住まいに携わっているためと、成長できる環境があると感じたためだ。 前者に関して、私は過去の音楽経験でお客さんの心を動かすことを目指し、演奏を練っていくことがやりがいであった。日常生活で心が動く・ドキドキするような場面は、大きな買い物であると考え、その代表格である住まいに関わる仕事をしたいと考えている。 後者に関して、私自身成長している感覚が好きであり、合唱活動や受験勉強でも突き詰めて成長してきた。貴社の説明会やナビサイトを通して、若いうちから裁量を持って働ける社風を感じ、魅力的と考えている。 続きを読む