株式会社ジェイ・エス・エスのロゴ写真

株式会社ジェイ・エス・エス

ジェイ・エス・エスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ジェイ・エス・エスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイ・エス・エスの 本選考体験記(40件)

24卒 内定

空港保安検査業務(保安検査隊)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
何故航空業界かが問われる質問が多かったような気がする。また航空業界の中でも何故この保安検査かという回答ができるかが重要だと思う、航空業界は、色んな職種があるため。何故航空業界を志望したかは必ず聞かれるので、航空業界に興味を持った理由は用意した方が良い。 オンラインだけではなく、可能な限り各空港で行っている説明会には参加し様子を見てくることをお勧めします。また志望する空港を悩んでる人は多数の空港に行って雰囲気を見てくるのも良いと思う。 続きを読む

ジェイ・エス・エスの 直近の本選考の選考フロー

ジェイ・エス・エスの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 空港保安検査業務(保安検査隊)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. ジェイ・エス・エスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、成田空港で安全に素早くお客様をご案内する一員になりたいと思い志望いたしました。 御社は、成田空港という羽田空港以上にさまざまな地域の航空会社が発着する成田空港で保安検査業務をになっておりその点に惹かれましたまた今後の第三滑走路の共用とともに発着数が増加し御社の役割は更に増加すると考えます。御社の業務は航空機に乗る時間に対して一瞬の時間でお客様が危険物を持ってないかなどの確認をし航空機の安全安心に直結するという他の航空業界の業務とは違い特殊でありこの保安検査に興味を持ち志望致しました。また私の長所である行動力を危険物を持っているお客様を必ず止めることに活かすことができると考え、これは航空業界の安全には欠かせない大切な点だと考えているので御社でまたこの行動力の長所を活か将来的にはモニターやリーダーで活躍して行けたら良いと考えています。 続きを読む

ジェイ・エス・エスの エントリーシート

ジェイ・エス・エスの 面接

24卒 最終面接

空港保安検査業務(保安検査隊)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 航空業界に何故興味を持ったか。
私は、航空業界に興味を持っております。理由としては、私の自宅の上空に羽田空港からの出発機が通るルートであり航空機が頻繁に飛んでおり、そこから興味を持ち航空機が好きになり、そこから航空業界に興味を持ち御社を志望いたしました。また航空業界の中でも重要である保安検査業務を担っている御社でJALグループのみの空の安全だけではなく、ワンワールドアライアンスメンバー各社の空の安全を支えていきたいと思い御社を志望いたしました。 続きを読む

ジェイ・エス・エスの 内定者のアドバイス

ジェイ・エス・エスの ステップから本選考体験記を探す

ジェイ・エス・エスの 会社情報

会社名 株式会社ジェイ・エス・エス
フリガナ ジェイエスエス
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町1丁目8番2号-603

ジェイ・エス・エスの 選考対策