株式会社キャリアデザインセンターのロゴ写真

株式会社キャリアデザインセンター

キャリアデザインセンターの本選考対策方法・選考フロー

株式会社キャリアデザインセンターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャリアデザインセンターの 本選考体験記(22件)

23卒 2次面接

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究:面接を受けてみて思うことではあるのだが、体育会系の営業をする方が多い印象がある。その為、入社後にミスマッチが起きて早期退職者が出ないように、できるだけ営業のイメージがついているかを見られていた。企業研究をする際には、部署やサービス名だけでなく、自分が働くとしたら、どこでどのように働いてどのようなスキルを身につけたいのかを考えておくべき。また、よりマッチ度を高めたいのであれば、実際にCDCが運営しているtype就活エージェントを利用して、面接対策をしてもらうと良い。 自己分析:数字追うこと・結果を出すことをアピールすると良い。量に対して向き合ってきたレベル感が面接官の基準に達していなかったらダメなので、できるだけ質も量も高いエピソードを用意しておくと良い。 続きを読む

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
求人広告ということでなぜ求人に携わりたいのかという点となぜ広告に携わりたいのかという二つの部分において考えた。入社後にしたいこととして、自身の作った求人広告で人にどういう行動や気持ちを起こさせたいかという広告自体ではない部分の目標やビジョンを持つようにした。説明会の中で求人広告の面白さについての話があり、それも踏まえながら面接で話せるようなビジョンを立てるようにした。ディップなどが競合になるため違いを自分なりに見つける必要がある。求人に関する企業ということもあり丁寧に採用サイトが作られているので全部に目を通すような気持ちで見ると非常に企業研究に役立つのではないかと思う。また、学生向けのサイトも運営しているので早い時期であれば自身で利用してみるのも良いと思う。 続きを読む

公開日:2022年6月21日

キャリアデザインセンターの 直近の本選考の選考フロー

キャリアデザインセンターの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. キャリアデザインセンターを志望する理由を教えてください。
1⃣理念への共感 【企業理念】いい仕事・いい人生=【いきいきと働く人を増やしたい】という想いと一致 人々が理想の仕事と巡り合うことで成長し、新しい仲間と出会って豊かな人生を手に入れるサポート 2⃣PDCAを速く回せる=成長機会 ・1年目から一気通貫して全ての営業工程をメインで担当できる=できることの幅が広い、挑戦の機会 ・業界業種に関係なく、経営者の方相手に営業する=幅広い知識 ・営業を行う際、会社のネームバリューではなく自分の名前で勝負できるため、高い営業スキルが求められるが、その分自分の成長に繋がり市場価値を高められる 3⃣人 選考を進む中で、しっかりと仕事の目的を持って、お仕事をされている社員様が多いことが伝わりました。私自身も、似たような想い・価値観を持つ社員さんたちと一緒に、目指す社会・未来を創造していきたい 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 女性
人々の生活に密接に関係する「職」に関する業界で人々を豊かにする仕事に携わりたいと考えたためです。私は高校生の頃に”泣ける広告”に興味を持ち、人々を感動させる広告づくりがしたいと思うようになりました。初めは泣ける広告に対して純粋に感動できる動画としか捉えていませんでしたが、広告について学ぶ中で感動や驚きが手段であることに気が付き、ますます広告の面白さに興味を惹かれました。中でも人材広告は一番人の生活に密接に関係しており、感動と広告戦略の両方の面において極められるのではないかと感じました。人材広告を見ることで自身の未来の姿をイメージします。イメージできない職には応募しないと思います。良いイメージが膨らみ自身の生活がより良くなると感じること、それは非常に大きな感動だと思います。よって私は感動を作り広告するという人材広告に力を入れている貴社を志望しております。 続きを読む

公開日:2022年6月21日

キャリアデザインセンターの エントリーシート

営業職
23卒 | 東海大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか。
小学生から高校生まで続けた習い事の書道です。 私は週に1時間書道教室に通って練習をし、月に1度作品を提出していました。私の目標は、中学生までに特待生になること、高校生では4段になることでした。小学生から中学生までは順調に上達し、特待生になることができました。しかし高校生になってから思うように上達せず、高校2年生になっても初段から上がることができませんでした。 これでは目標の達成は難しいと考え、週に1時間の稽古を2時間に増やしていただけるよう、お願いしました。また失敗した作品を見直し、課題を明確にした上で練習するように心掛けました。その結果、高校を卒業するまでに、目標を上回る5段になることができました。 この結果から、課題を見極めた上で徹底してこだわり抜く力を身に付けることができました。御社でも顧客の課題を見極め、顧客に十分満足していただけるような営業をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2023年2月15日

広告制作職
Q. 学生時代の取り組み
学生時代最も取り組んだことはフラダンスです。大学生になり新しいことを始めようとフラダンス部に入部しました。フラダンスは団体競技であり一人が少しでも違う動きをすれば悪目立ちしてしまいます。それを防ぐためにも練習の際、皆で意見やアドバイスを出し合いながらステージを完成させるという目標に向かっていました。フラダンスをやる上で皆との協力は必要不可欠であり、それは仕事をする上でも同じだと考えています。また練習をしていれば指摘を受けることが多々あります。私は全くの未経験から始めた為、最初は人にみせられるような演技ではありませんでした。そこで私は、練習に取り組む中で人から言われたことを素直に受け入れ実践するよう意識していました。それにより自分にはなかったスキルや気付きを得ることができ、結果的に自分の成長にも繋がっていました。素直に受け入れやってみることは何事にも通ずる大切なことだと考えています。 続きを読む
公開日:2022年12月5日

キャリアデザインセンターの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. 過去について(アルバイト経験の深掘り)
私は以前より居酒屋でのアルバイトを続けています。その店で私が働き始めた頃、素人感覚でも店の接客が良い状況とは言えませんでした。その理由は、各テーブルに呼び鈴がないのにもかかわらず、店員がキッチンにいることが多く、店員を呼ぶときはお客様に大きな声を出してもらうなどお客様に負担を強いるような状況でした。その状況を改善しようと考えた私はお客様が求めていることを先読みして行動することで、ご注文などにも即座に対応できる体制をとるようにしました。例えば、お席を立ちそうなお客様にスリッパをお出しする、お客様の反応を見て室温を調節する、グラスが空きそうになる頃合いを見計らってオーダーを取りに行く、といったような事になります。この結果、お客様から接客の良さを評価して頂き、お店の雰囲気も良くなった事でリピーターも増え、店の売上向上に貢献する事ができました。 - 何が変わった?①顧客満足度②売上向上 続きを読む

23卒 1次面接

営業職
Q. 人生で1番嬉しかったこと
カフェでのアルバイトでの覆面調査の「輝いていたスタッフ欄」で目指していた店舗1位になれたことです。アルバイトに入った当初は、ミスをしないように働くことが第一優先になってしまい、なかなかお客様にとって気持ちがよい接客はできていませんでした。状況を改善するため、従業員のよいと思った接客を積極的にメモし、真似るようにしました。そして目標達成のため、➀必ず相手の目を見て話す➁お客様の立場になって臨機応変な対応をする➂明るい声と笑顔を常に心がけることを心がけました。さらにコロナ禍ではマスクで表情が見えにくいないため、目だけでも表情が伝わるようにしました。月並みな行動ではあるがこの3つを常に意識し継続した結果、店舗で1位になることができました。この経験から、目標が達成できた喜びと、常に問題意識を持って現状の改善に向けて自ら行動していくことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2022年6月29日

会社名 株式会社キャリアデザインセンター
フリガナ キャリアデザインセンター
設立日 1993年7月
代表者 多田 弘實
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目21番20号
平均給与 549万円
電話番号 03-3560-1601