株式会社ジェイックのロゴ写真

株式会社ジェイック

ジェイックの本選考対策・選考フロー

株式会社ジェイックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイックの 本選考

ジェイックの エントリーシート

コンサル営業
18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 弊社の動画を見て思ったことはなんですか?
A. A.
ジェイックのサービスを受け内定を獲得できた瞬間です。貴社は人と企業を本当の意味で結ぶ役割を担っていると考えます。私は、人材業界を様々と歩いて見る中で、企業を見ていると非常にビジネスとしての人材という考えが多く、ただ人を送り込むことの人材サービスに疑問を抱いていました。しかし、ジェイックはただ企業に推薦されるだけではなく、一定期間の教育研修を経て企業に推薦される形のサービスであり、人ととことん向き合う人材会社だと感じました。動画に出た女性の求職者は、自信を失っていました。しかし、貴社のアドバイザーの方方に支えられ内定を獲得しました。そのときの瞬間を見て他人ながらの私も感銘を受けました。企業の個別の人材の悩みの解決だけでなく、人の人生を支える事にやりがいを感じる事を認識し、貴社で仕事をしたいと思いました。 続きを読む

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 自己PR
A. A.
私の強みは問題解決力です。私は民間ボランティア活動で、日本人と海外留学生との交流 会の運営リーダーを経験しました。その時の交流会では、参加者の数が少ないことが問題 となっていました。そこで自らアンケートを作り参加者に直接インタビューして意見を集 めて、交流が少なく参加者のニーズが満たされていない事が原因だと考えました。そのた め、海外留学生との一方的な話しの場でなく、留学生と対話をして、お互いに交流を深め 合う場を作るべきだと考えました。そして実際に内容においてクイズや貼り絵などといっ たチーム参加型のゲームを盛り込みました。近い距離で日本人と海外留学生同士で協力さ せ互いに交流を深めるようにさせるのが狙いです。この結果、来年の交流会の予定人数を 30人から60人に増やす事が出来ました。また多くの方から「交流を楽しめた。再度参加し たい。」とお声を頂くことができました。 続きを読む

ジェイックの 会社情報

会社名 株式会社ジェイック
フリガナ ジェイック
設立日 1991年3月
代表者 佐藤 剛志
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目101番神保町101ビル7階
平均給与 425万円
電話番号 03-5282-7600