24卒 1次面接

- Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
- A. A.
第一生命ホールディングス株式会社 報酬UP
第一生命ホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本生命保険相互会社
住友不動産販売株式会社
株式会社中部ガス
待遇や業務内容を見ても第一生命が一番いいかなと思っていたのであまり迷いはありませんでした。選考を通してお会いした方々が皆さん良い方で、この会社の一員として働きたいと一番思えたのが第一生命でした。また、福利厚生も十分に備わっており女性としてしっかりとしたキャリアを歩んでいくことができる点も決め手あったのではないかではないかと思います。四大生保すべての選考をとおして、一番親身になってくださり、印象が良かったです。
続きを読む明治安田生命保険相互会社
これまでお会いした社員さんのお人柄を比べた時に、より自分にあっているのは第一生命だと感じたからです。どちらも規模が大きい生命保険会社、かつエリア総合職だったので、働き方や業務内容はほとんど同じでした。明治安田生命にも穏やかさを感じましたが、第一生命は穏やかながらも熱のある社員さんばかりだと感じました。質問内容を理解し、熱を持って、笑顔で、楽しそうに、的確に答えてくださる社員さんに憧れた、というのが最終的な決め手です。
続きを読む会社名 | 第一生命ホールディングス株式会社 |
フリガナ | ダイイチセイメイホールディングス |
設立日 | 2010年4月 |
資本金 | 3431億円 |
従業員数 | 62,296人 |
売上高 | 9兆5194億4500万円 |
代表者 | 菊田徹也 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目13番1号 |
平均年齢 | 42.0歳 |
平均給与 | 978万円 |
電話番号 | 03-3216-1222 |
URL | https://www.dai-ichi-life-hd.com/ |