株式会社ワンスターのロゴ写真

株式会社ワンスター 報酬UP

ワンスターの本選考対策・選考フロー

株式会社ワンスターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワンスターの 本選考

ワンスターの 本選考体験記(17件)

ワンスターの企業HP、採用HP、また紹介されている事例を参考に企業研究を進めていった。元々興味を持った理由が「理念経営」をしているということであったため、ワンスターはどのような理念をもとに企業経営をしており、またその理念を社員の方々はどのように解釈しているのかということを調べたことは、面接で役に立った。実際に、選考においても私自身の価値観を深ぼるような質問が多く重ねられた。 また、ワンスターは大きなくくりでいうと「Webマーケティング」の会社ではあるものの、中でも「サブスクリプションモデルのダイレクトマーケティング支援」という領域に特化している企業であるため、その点で他社との比較を研究する必要があると感じた。 続きを読む

22卒 | 同志社大学 | 女性
就活エージェントによる紹介がきっかけだったので、エージェントに企業の特徴などを聞いて企業研究を行っていた。具体的に役立ったことは、ワンスターのビジョンや理念について調べ、自分の中に落とし込んでおくこと。理念経営を大切にしている企業なので、自分の過去のエピソードと関連付けて話せるように準備しておくことが、のちに面接での高評価に繋がると思う。また、サブスクリプション業界への広告やマーケティング等ということで、事業展開の仕方についても他社と比べて特徴があるので、顧客との関わり方や任される仕事内容についてもしっかりと把握しておくべきである。さらに、なぜ大手広告代理店ではないのか、と聞かれたときに差別化できる理由も準備しておいた方が良い。 続きを読む

ワンスターの 直近の本選考の選考フロー

ワンスターの 志望動機

Q. ワンスターを志望する理由を教えてください。
私がワンスターを志望する理由は、私が就職活動を進めるにあたって掲げている2つの軸にすべて合致しているためです。 まず、1つ目は「成長産業に属する企業である」ということです。私は、就職先の企業における成長環境というものを非常に重視しています。その中で、成長産業に属する企業においては、次々と案件が降りかかってくる中で、人員が不足しがちになると考えています。そのため、新人であっても多くの打席に立つことができるのではないかと思い、この軸に至りました。 2つ目は、「社風」です。ワンスターは、日本の企業において数少ない「理念経営」を実現している会社だと感じています。言葉として掲げているだけでなく、お話した社員の方々全員から想いを感じることができたため、強く志望しています。 続きを読む

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ワンスターを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、「大きな影響力を持って世の中の課題解決が出来る人になる」という自分の将来像を実現できる環境だと考えるからです。その理由としては2点あります。まず1点目に、業界に特化しながら幅広い業務内容を経験できるからです。幅広い業界に関わることよりも、D2Cやサブスク分野におけるプロフェッショナル人材になることで、将来的にも求められ続けるビジネスパーソンになり、大きな影響力を持てると考えるからです。2点目は、ベンチャー企業かつ理念経営をしているからです。まず若手からの裁量権が大きいことはもちろん、同じ志の先輩社員や同期と働けることに魅力を感じています。なぜなら、社員さんとお話をする中で私のなりたい将来像と重なる方ばかりだったからです。 続きを読む

ワンスターの エントリーシート

21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代頑張ったこと
私は勉強と部活動の両立に注力しました。 部活では、テニス部に入部しました。入部を決めた理由は、高校時代の硬式テニス部から全く異なったより厳しい環境において努力を続け、更に成長したいと考えたからです。少しでも経験者との差を埋めるため、毎日の練習を人よりも頭を使い効率的に取り組むようにしています。 また、勉強にも手を抜かないことを心掛けました。はじめは部活動の拘束時間も長く、うまく両立することはできませんでした。しかし、予定をあらかじめ決め、隙間時間を見つけ、計画的に勉強するようにしました。その結果、独学で簿記1級とTOEIC960点を取得し、また大学の最優秀成績者に選ばれました。 このような経験から困難なことでも努力し続けることの大切さ、楽しさを学びました 続きを読む
公開日:2020年2月4日

ワンスターの グループディスカッション

人数

2023卒
ネットフリックスの会員増加の施策
詳細

ワンスターの 面接

Q. 働く上で大切にしたいことは何ですか。
「客観的な視点」と「主観的な視点」を持ち合わせるという事を大切にしたいです。私は、社会人として働く上では、社内外を問わず多くの利害関係者をまとめる事が必要になると考えています。その際、自らの視点が主観的であると様々な関係者の想いを汲み取る事ができない一方で、客観的であると軸がブレてしまい、多くの人々をまとめる事が難しくなってしまいます。視点がどちらかに偏ってしまっていた場合、確実にその仕事はうまくいかないと考えています。そのため、自分自身の中で「2つの視点を使い分ける」という事を意識して、様々な想いを一貫性を持って取り入れる事で、「三方よし」の仕事を達成することができるのではないかと考えています。 続きを読む

22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 説明会を聞いて、エントリーする企業の基準は何ですか。
3点あります。まず1点目に、幅広い業界に携われるかどうかです。私自身、様々な分野の知識を学び続け、挑戦していきたいという想いがあるからです。2点目に、登壇される社員の方を見て、一緒に働きたいと感じるかどうかです。学生相手だからと言って偉そうにお話しされる方に魅力は感じませんし、反対に活き活きとしながらも丁寧に説明して下さる社員さんは素敵だなと感じます。3点目に、1人あたりの裁量権が大きいかどうかです。私の思う裁量権の大きさとは、自分の意思決定機会がどれだけあるか、提案や考えがどれほど影響するか、ということです。携わっているビジネスが大きくとも、言われた業務をこなすだけでは嫌だと感じていて、小さなプロジェクトでも自分で考えながら進められるものがいいと考えています。 続きを読む

ワンスターの 内定者のアドバイス

25卒 / 立教大学 / 女性
24卒 / 非公開 / 非公開
23卒 / 非公開 / 男性
20卒 / 青山学院大学 / 男性
職種: セールスコンサルタント
あまり企業の志望度は聞かれず、業界と学生時代に頑張ったことを中心に聞かれたため、事業内容はホームページに書いてあることから疑問に思った点を調べるorOB訪問で尋ねるで理解したりするだけで対策は十分に感じた。業界の志望理由は一次面接から最終面接まで聞かれるので一貫して答えられるように。学生時代に頑張ったことは企業の価値観と合ったものをチョイスすると企業とのマッチ度が高いと判断されるため選考を優位に進めるのに最適である。 続きを読む
企業の理念と合っているか。 最終面接後に社長さんに『価値観を見ていた』と直接言われた。理念経営に力を入れているだけあり、学生の価値観が企業に合うか合わないかをかなり見られている気がしたので選考の明暗を分けるのは『価値観』である。 続きを読む
色々な就活サイトに選考が厳しいと書かれており、怯えながら向かったが、いざ選考が始まるとラフな感じで雑談のような面接だったためリラックスをして回答ができた。 ネットの情報に流されず、自分に自信を持つことが一番だと思う。 続きを読む

ワンスターの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 青山学院大学 / 男性
職種: セールスコンサルタント
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

パーソルテンプスタッフ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
これから伸びていくと言われているサブスクリプションモデルを対象に事業を展開しており、まさに成長市場の中で働くことができると感じたため。また、まだ規模が100人程度のため若手でも積極的な挑戦による失敗は許容される中でたくさんのことに挑戦できる環境が整っていると感じたため。 実際に社員面談で一緒に働くであろう方とお話したが、この人の下でなら自分は自分の色を出して全力を尽くせそうに感じたのも理由の1つである。 内定は頂いたが、まだ内定は承諾してはいない。 続きを読む

ワンスターの 会社情報

会社名 株式会社ワンスター
フリガナ ワンスター
設立日 2008年8月
※2017年1月16日現在
代表者 千葉 裕介
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目34番6号
URL https://one-star.jp/

ワンスターの 選考対策