株式会社ワールドインテックのロゴ写真

株式会社ワールドインテック 報酬UP

ワールドインテックの本選考対策・選考フロー

株式会社ワールドインテックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワールドインテックの 本選考

ワールドインテックの 本選考体験記(48件)

22卒 内定辞退

ファクトリー事業部
22卒 | 龍谷大学 | 女性
仕事内容の理解と働くことに対しての意欲をよく見られていたと思います。仕事内容の理解については、当社ホームページをよく調べました。事業部ごとに分かれて説明があったので、事業部ごとに仕事内容をまとめたりしました。特に、自分が志望している事業部は先輩社員の体験談なども読み込んで働くイメージをつけました。 アウトソーシングという業界の働き方についてメリット・デメリットをよく調べ、考えました。それでも分からなかった部分は説明会で質問をしました。包み隠さずすべて答えてくれたように感じたため、好印象でした。説明会で「志望動機は聞きません」とおっしゃっていたように面接等でも聞かれませんでした。採用人数がとにかく多いので、健康で働く気持ちがあれば誰でも受かるのではないかと思いました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 最終選考

22卒 | 熊本大学 | 女性
ワールドインテックは研究開発、情報、技術、製造分野の総合コンサルティング会社で、いくつもの事業を展開しているため、どんな事業があって、それぞれの事業がどんなことを行っているかなどをしっかりと把握しておくことが重要だと思う。また、数ある事業の中で自分がどんなことに興味を持っているか、実際働くとしたら何をやりたいかなども含めて答えられるように調べておくと良い。自分は実際の面接で気になる事業は答えられたが、そこで実際に行われている事業内容はあやふやでしっかりと答えることができなかったため、深く聞かれることを前提に事業の種類や名前だけでなく実際行っている事業内容まで詳細を調べておくことをおすすめする。 続きを読む

ワールドインテックの 直近の本選考の選考フロー

ワールドインテックの 志望動機

22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
面接で志望動機を聞かれなかったので、もし聞かれたら答えようと準備していたものです。 私が御社のファクトリー事業部を志望する理由は2点あります。1点目は幅広い業界に携われる可能性があることです。私は現在明確にやりたいことが決まっていませんが、様々な業界と関わっていくことで自己成長でき、働きながらやりたいことが見つけられるのではないかと思いました。2点目は、将来勝ち残れる人材になれることです。これからの製造業はAIによって仕事がなくなるといわれています。しかし、御社ではマネジメントのスキルやコミュニケーションのスキルなど、AIには出来ない臨機応変なスキルを身につけることが出来、勝ち残っていける人材になれるのではないかと思いました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ワールドインテックを志望する理由は、貴社がオフィスワークや接客業などの「仕事」に加えて、一人一人の「人」がもつ経験や知識、意欲を活かせるようにつないでいくことをミッションとし、個性の異なるたくさんの人と関わることができる会社だと思っているからです。また、たくさんの人と関わることで、想定外のことが起こったとき、それは「新たな発想や気づきに出会えるチャンス」だと考えることができる貴社の前向きな姿勢に魅力を感じました。私には「一人でも多くの人と良い関係を築き、保っていきたい」という価値観を持っており、貴社であれば上記に挙げた私の想いを実現することが可能であるのではないかと考えたため志望致します。 続きを読む

ワールドインテックの エントリーシート

SIer
22卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
私は将来、お客様の喜びを実感でき、かつ様々な業種向けの開発を行いたいと思っております。 「ソリューション型企業」であり、「総合アウトソーシング事業」を行っている貴社であれば、高い技術をもって依頼先のお客様の喜びを感じることができることはもちろん、依頼先のお客様と意見をすり合わせることでその先のお客様のことを考えた開発に携われると思っております。また、幅広い業界の開発に携わることで今後、分野を横断した新たな開発が行われると予想される世の中に対応したエンジニアとなり貴社に貢献したいと思っております。学生時代には、サッカー部の部長を通してチームを一つの目標に向けて話し合い意見をまとめることで大きな目標を達成した経験を活かし、開発のチームを引っ張っていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容をご記入下さい。
社会保障法のゼミに所属しており、医療や保険、介護など私たちの生活に密接に関わる事柄をテーマに研究をしています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

ワールドインテックの グループディスカッション

人数

2024卒
なぜ弊社の事業は将来生き残れるか
2024卒
就活で大事なことを3つとその理由を教えてください
2024卒
なぜ当社は将来的に勝ち残っていける企業なのか。また、なぜ今それを考える必要があるのか。
2022卒
なぜ当社の仕事が将来的に残るといわれているか 当社の仕事はヒトづくりかモノづくりか
2022卒
我が社が将来も生き残り続ける会社である理由とは何か/我が社はものづくりの会社か,それとも人づくりの会社であるか.

ワールドインテックの 面接

22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 勤務地に関して希望や考えていることはあるか。
私が貴社のインターンシップに参加しようと思ったきっかけでもありますが、私は将来福岡県を拠点に仕事がしたいと考えています。貴社は本社が福岡にあり、全体の半数以上が福岡県勤務であるという風に聞いております。私は生まれも育ちも九州のため、慣れ親しんだ九州の地で仕事がしたいと考えており、半数以上が福岡勤務である貴社は私にとってぴったりだと思いました。福岡を拠点に働きながら、数年後にはキャリアアップのために東京本部での経験を積んで、ゆくゆくは福岡に戻ってきて本社勤務の社員として活躍したいというプランを描いています。もちろん自分の適性や活躍できる場として会社から選んでいただいた勤務地で一生懸命頑張りたいと考えていますが、個人的な希望としては以上のようなプランを考えているため福岡県での勤務を希望致します。 続きを読む

22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
Q. 研究で大変だったことは何か
がん細胞の浸潤を評価するための、評価系の構築がとても大変でした。この実験では、細胞外マトリックスタンパク質を豊富に含むマトリゲルを用いましたが、我々の研究室では初の試みとなるため、実験手法自体に分からない部分が多数ありました。手探りの日々が続いたため、私は参考文献を10報以上読み、それらの実験条件を表にまとめ、検討すべき条件を洗い出しました。 その次に、学内でその実験経験がある先生に自らアポを取ってご指導いただき、実験手法の再確認も行いました。また、自分で実験を行う際には「何を明らかにするのか」と目的を確認しながら丁寧に進めました。 先生方と密に話し合いながら実験を進め、3ヶ月以上の条件検討の末、評価系の構築に成功しました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

職種: 技術職
24卒 / 非公開 / 女性

ワールドインテックの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 金沢工業大学 / 男性
職種: テクノ・SI事業部/SI/IT/ソフトウェア系エンジニア
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ウイルテック

入社を決めた理由を教えてください。
21卒 / 西南学院大学 / 男性
職種: ファクトリー事業部
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社一条工務店

入社を決めた理由を教えてください。
私には、陰でサポートしたく、「BtoB」で日本のメーカーの品物を製造し、メーカーの部品の一部を作り上げて日本のメーカーを支えて国際競争力の向上に貢献したいという強い思いがあったため入社を決めました。また、成長力のある企業として、自分自身も成長することができ、自分自身の強みである挑戦心を十分に生かすことができると確信し決めました。福利厚生面においても、住宅手当がしっかりしており心置きなく仕事に取り組むことができると思いました。 続きを読む

ワールドインテックの 会社情報

会社名 株式会社ワールドインテック
フリガナ ワールドインテック
設立日 2014年2月
※単体(連結:18,941名)/2018年6月末現在
※2018年12月期連結
代表者 代表取締役社長 岩﨑 亨
本社所在地 〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号
電話番号 092-481-0209
URL https://www.witc.co.jp/