22卒 | 神奈川県立保健福祉大学 | 女性
志望動機を教えてください。
「ライバルは変化するお客様のニーズ」と捉える御社の考えに共感し、そのなかで食の健康を提供したいと考えたからです。まず、「ライバルは変化するお客様のニーズ」と捉える御社の考えに共感したという点ですが、私は御社の製品がとても好きです。そしてそれはなぜかと考えた時、時代の流行りを敏感に捉えた新製品や、ドラマとのコラボレーション商品などが多く、常にワクワク出来る商品が多いと感じました。また、コンビニコーヒーの初導入などでもその時代ニーズをとらえる敏速さは他者にないと感じました。そしていま、コロナ禍の影響もあり、食の健康・栄養はとてもニーズが高まっていると考えました。 続きを読む
OFCとはどんな業務と考えますか。
本部と加盟店のオーナー様を繋ぎ売上を伸ばしていく仕事だと考えます。 しかし加盟店のオーナー様はその店舗を経営するいわば個人事業主のような人です。そのため、その人になぜ自分が提案することをやってほしいのかきちんと説明すること、同じことを提案するにも相手と同じ目線で考え、提案することが必要とされる仕事だと思います。なによりも信頼を得る事が必要だと考えます。 続きを読む
店舗研修はなぜやるとお考えですか。
挨拶やオペレーションはもちろんのこと、経営管理の原点をとはどのようなものなのか、接客等も含め基礎を学ぶためが一つです。 さらに、オーナー様が一つの店舗の経営者として、どのようなお客様のニーズに注目しているのか、発注はどのように考えて行っているのかなど、オーナー様の考えも同時に知り、「相手と同じ目線で考え」られるOFCになるためだと考えます。 続きを読む