22卒 | 非公開 | 男性
あなたの自己PRを自由に記載してください(400文字以内)
私は観察力と想像力に自信があります。大学では教育方法学を専攻しており、授業内の教師や生徒の発言からその授業における深い学びを分析しています。授業のどこに注目するか、事実やデータから何が読み取れるかを考える過程で、自分の強みが発揮されていると思います。 また、テレビ局でカメラアシスタントのアルバイトをしている中でも、周囲を見て自分にしかできない行動を心がけています。自分がアクションを起こしたことが番組作りに反映されたり、誰かの役に立ったりすると達成感を感じます。実際、アルバイトなのに企画を提案して自ら出演し、視聴者から反響を得たとき、自分が考えたことで周囲に影響を与えられる喜びを感じました。さらに、先日知人に「話を引き出すのがうまい」と言われ、自分が聞き手として他人に寄り添える人間だと気づきました。 自分らしい発想と実行力によって、周囲に影響を与えられるのが私の強みです。 続きを読む
セブン-イレブン・ジャパンへの志望動機を教えてください(200文字)
貴社では、私が目指す地域貢献と全国展開を両立できると考えています。 コンビニクルーを経験してOFCの仕事に興味を持ってからは、コンビニを通して地域貢献がしたいと考えるようになりました。 一方で、全国に向けて自分が考えたものを発信していきたいという思いもあります。コンテンツを制作して発信してきた経験を生かして、商品開発や宣伝に携わりたいです。セブンイレブンの意外な面を見せて、愛着を持ってもらいたいです。 続きを読む
セブン-イレブン・ジャパンのインターンやWEBセミナーに参加・視聴した方は、「OFC」とはどのような仕事であると思いましたか?(200文字以内)
担当地域と様々な人に寄り添う仕事だと思います。 ただ地域や店舗に目を向けるだけではなく、日々仮説を立てて検証を繰り返していく実行力が必要です。 また、単に自分の意見を押し付けるのではなく、アドバイザーとして相手の立場になって考えることが重要だとわかりました。 自分の経験から、オーナーの人生に向き合い支える覚悟と、見えない部分できるだけ目を向け、想像力を働かすことができるかも大切だと思います。 続きを読む