就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
あさひ製菓株式会社のロゴ写真

あさひ製菓株式会社 報酬UP

あさひ製菓のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

あさひ製菓株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。あさひ製菓株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

あさひ製菓の インターン

あさひ製菓の

インターン参加者の体験をAIが要約

※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

あさひ製菓の インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

あさひ製菓の インターンの概要

23卒 冬インターン
課題・テーマ 月でひろった卵の新作を考える新規商品提案
会場 オンライン
参加人数 学生25人 / 社員10人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

あさひ製菓の インターンの内容(1件)

23卒 冬インターン

2022年2月開催 / 1日 / 総合職
3.0
23卒 | 山口県立大学 | 女性
月でひろった卵の新作を考える新規商品提案

質疑応答の時間には、4グループに分かれてローテーションでそれぞれの部署の社員さんと座談会をしました。参加されている社員さんのほとんどが入社1〜3年以内の方で、学生の目線と会社の目線両方を持っていて話しやすかったです。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年4月21日

問題を報告する

あさひ製菓の インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
23卒 / 山口県立大学 /
冬 / 1日 / 総合職

デザインチームではチラシやパンフレットなどの制作を主な仕事としてされているのだろうと考えていたところがありましたが、実際にはパッケージデザインにまで携わることができ、また、イベントの企画や商品の販売も経験することができるということを知りました。私は色々な仕事を経験してスキルアップしていきたいと考えているので、自分のデザインスキルを活かすだけでなく、企画力や接客力なども磨くことができる点に惹かれて志望度が上がりました。

続きを読む

あさひ製菓の 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
23卒 / 山口県立大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップが実質的な会社説明会でした。また、インターンシップ参加者は終了後に選考の案内が届きます。そういった点で、選考会に参加したいと少しでも考えている方はインターンシップは絶対に出るべきだと感じました。

続きを読む

参加後の就職にどう影響したか

23卒 / 山口県立大学 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インハウスデザイナーの職につきたいと考えておりました。業界としては第一志望が食品業界です。山口県内の食品業界やインハウスデザイナーを募集している会社さんを思い志望していました。あさひ製菓も販売企画課にデザインチームを抱えており、社内での広報活動などにデザインスキルを活かして携わることができると思い興味を持ちインターンシップに参加しました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

県内でも有名な菓子業界であるため、社内も忙しくピリピリとした雰囲気であると思っていましたが、質疑応答の際に会社の同僚というよりも社員の皆さんがお互い友達のように和気藹々と話されていて、非常に暖かい会社なんだなという印象になりました。また、このインターンシップを機に、志望業種が食品業界の中でも菓子業界に変化していきました。

続きを読む

あさひ製菓の インターン当日の感想

参加して学んだこと

23卒 / 山口県立大学 /
冬 / 1日 / 総合職

働き方や社内の雰囲気などを入社したばかりの方から聞くことができました。学生の目線でも社員の目線でも考えられるような社員さんが沢山いらっしゃったので、解答についても学生に寄り添った目線でのお話ができて、あさひ製菓の別のセミナーに参加した時に比べてかなり会社への解像度が上がりました。

続きを読む

参加して大変だったこと

23卒 / 山口県立大学 /
冬 / 1日 / 総合職

一番大変だったことは質問を考えることです。インターンシップの半分は質問時間でしたので何か質問しないとと焦ってしまい、時々他の参加者さんが質問したことを聞き逃してしまうなどもありました。また、社長に質問する際は、他の学生もかなり緊張しており、話し出すのもかなり勇気がいるなという状況でした。

続きを読む

印象的なフィードバック

23卒 / 山口県立大学 /
冬 / 1日 / 総合職

質疑応答・座談会の時間に社員さんや社長との交流がありました。社長が「安心安全で美味しいものを全ての人に届ける。そのためにアレルギー対応の商品もたくさん開発している」というお話をされていたのが印象的でした。会社としてお客さまへの丁寧な心遣いを意識しているからこそ、現在の県民に愛されるお菓子屋さんになったのだなと思いました。

続きを読む

あさひ製菓の インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

あさひ製菓の 会社情報

基本データ
会社名 あさひ製菓株式会社
フリガナ アサヒセイカ
設立日 1949年3月
資本金 1000万円
従業員数 258人
売上高 26億2700万円
決算月 6月
代表者 坪野恒幸
本社所在地 〒742-0021 山口県柳井市柳井5275番地
URL https://www.kasinoki.co.jp/
NOKIZAL ID: 1144160

あさひ製菓の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。