あさひ製菓株式会社のロゴ写真

あさひ製菓株式会社

あさひ製菓のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

あさひ製菓の本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

あさひ製菓の WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

23卒 あさひ製菓 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【テストの内容】小論文「10年後のわたし」800字、原稿用紙2枚

公開日:2022年4月23日

ES・体験記TOPに戻る

あさひ製菓の ステップからES・体験記を探す

あさひ製菓を見た人が見ている他社のES・体験記

デリカウイング株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 デリカウイング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社がコンビニで販売される商品を開発・製造しているというところに魅力を感じ、社会貢献ができると考えたからです。御社に興味を持ったきっかけは、セブンイレブンに並ぶ商品を開発していると知ったことです。私は、以前からセブンイレブンの...

公開日:2024年7月10日

田中食品株式会社

内定

24卒 田中食品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は、多くの人に健康や豊かさを届けたいと考えているためです。
御社は、旅行の友などで多くの人に愛されて、健康を届けています。
加えて、巻くふりかけやサラダにかけるふりかけなど、ユニークな商品で食卓に豊かさを届けています。
私は...

公開日:2023年7月27日

株式会社アンデルセン

サービス(飲食)
内定

26卒 アンデルセン / 本選考 / 志望動機 / 株式会社タカキベーカリー(生産職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「食卓に幸せを運ぶ」という精神に共感したからです。私の家庭では、昼は家族それぞれが仕事や学校に行きますが、食事の時間には皆が集まり、朝はその日の予定を共有し、夜は一日の出来事を話し合う大切な時間となっていました。このような食卓の時間が、自分の価値観や人...

公開日:2025年7月2日

26卒 武蔵野ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【興味のある学問や、研究内容・ゼミの内容】食品学で食品の栄養成分や嗜好成分、調理や加工によって起こる成分変化、体内での作用について学んでいる。学んだ知識を活かして卒業研究では、「植物性食品中の健康増進効果を有する成分の研究」として、タンニンやポリフェノール類の精製...

公開日:2025年5月9日

株式会社武蔵野フーズ

内定辞退

18卒 武蔵野フーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

静岡県立大学大学院 / 文系 / 女性
【志望動機】「食」で人々の幸せに貢献したいと考えています。私は美味しいものを食べると、とても幸せな気持ちになり、笑顔になります。食べることは、身体の栄養バランスを整えるだけでなく、心の健康にも寄与していると感じます。そこで、この「食の持つ可能性」に期待をし、食品に...

公開日:2017年12月14日

あさひ製菓の 会社情報

会社名 あさひ製菓株式会社
フリガナ アサヒセイカ
設立日 1949年3月
資本金 1000万円
代表者 坪野恒幸
本社所在地 〒742-0021 山口県柳井市柳井5275番地
URL https://www.kasinoki.co.jp/

あさひ製菓の 選考対策