株式会社オリックスのロゴ写真

株式会社オリックス

オリックスの本選考TOP

オリックスの本選考

17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. オリックスを志望する理由を教えてください。
私は人を支える仕事がしたいと思い貴社を志望しました。中学時代2度の骨折と骨折による手術で右腕が使えなかった時,周りの人に支えられた経験から今度は誰かを支えたいと思うようになった。ただ人を支える仕事って世の中にたくさんある。その中でもリース業界はリース業界はどんなものでもリースでき,無限の可能性がある分,様々な人を支えていけると感じました。その中でも貴社は事業の広さに魅力を感じました。リース事業以外にも銀行事業、海外事業また生命保険事業など様々な角度から人を支えることができそうだと感じました。 続きを読む

17卒 | 立命館大学 | 男性

17卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. オリックスに興味を持った理由、出来事などがあれば教えて下さい。(300)
私が貴社に興味を持った出来事は、学内セミナーでお話しを伺ったことです。私は、神戸で生まれ育ち、幼いころから貴社の球団の名前は常に身近なものでしたが、どういった業務をされているのかは全く存じ上げておりませんでした。先日のセミナーで貴社のお話しを伺い、多岐に渡る業務と独自性のある事業展開、事業規模と社会的意義に素晴らしさを感じました。それに加え、貴社開催のセミナーに参加させて頂いた際に、若手社員の方に質問をさせて頂いた際に、非常にざっくばらんにお話ししていただけて、誇りを持ってお仕事をされていると感じられたからです。上記の内容から私は貴社に興味を持ちました。 続きを読む