株式会社東京ドームのロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

株式会社東京ドーム 報酬UP

東京ドームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全55件)

株式会社東京ドームの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年3月31日
    • 東京ドーム25卒-

東京ドームの 本選考の通過エントリーシート

55件中1〜50件表示
公開日:2023年12月28日
公開日:2023年12月20日
男性 24卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 弊社以外の志望企業を教えてください。
公開日:2023年12月4日
Q. 【あなたの強みについて】 あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500文字以下)
Q. 【あなたの価値観について】 これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。(500文字以下)
公開日:2023年10月6日
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500以内)
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。(500以内)
公開日:2023年10月5日
Q. 【あなたの強みについて】あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500)
公開日:2023年9月27日
Q. 趣味や特技を教えてください。 200文字以下
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。 500文字以下
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。 500文字以下
公開日:2023年9月22日
公開日:2023年9月15日
Q. 趣味や特技を教えてください。(200文字以内)
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500文字以内)
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。(500文字以内)
公開日:2023年9月13日
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか? エピソードと共に教えてください。500字
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。500字
公開日:2023年9月7日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. 趣味や特技を教えてください。
公開日:2023年8月30日
Q. 【あなたの強みについて】 あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。 500文字以下
Q. 【あなたの価値観について】 これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。 500文字以下
Q. 弊社以外の志望企業を教えてください。
公開日:2023年8月30日
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。500文字以下
Q. 学生時代力を入れたことを教えてください(500字以下)
公開日:2023年8月28日
Q. 趣味や特技を教えてください(200字)
Q. 【あなたの強みについて】 あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500字)
Q. 【あなたの価値観について】これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。(500字)
公開日:2023年8月7日
Q. 高校入学以降所属した「部活動」や「サークル」について教えてください。 【団体名・所属年数・役割・所属人数】の順でご記入ください。
Q. これまでに経験したアルバイトやボランティア活動があれば内容と実働期間を教えてください。
Q. 趣味や特技を教えてください。 200文字以下
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。500文字以下
公開日:2023年7月28日
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。(500文字)
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500文字)
公開日:2023年7月27日
Q. あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。(500文字以下)
Q. これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。(500文字以下)
公開日:2023年7月26日
公開日:2023年7月20日
男性 24卒 | 明治大学 | 女性
Q. 【あなたの強みについて】 あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。500文字以下
Q. 【あなたの価値観について】 これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。500文字以下
Q. 趣味や特技を教えてください。200文字以下
公開日:2023年7月20日
Q. アルバイト
Q. 趣味と特技
Q. 強み あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードも込みで
公開日:2023年7月14日
Q. 趣味や特技を教えてください。200字
Q. 【あなたの強みについて】 あなたは周囲の仲間にどのような影響を与えていると思いますか?エピソードと共に教えてください。500字
Q. 【あなたの価値観について】 これまでの人生で、あなたの考え方や行動に最も大きな影響を与えた出来事について、エピソードと共に教えてください。500字
公開日:2023年6月28日
公開日:2023年6月20日
Q. ・高校以降所属した部活動やサークルと所属機関
Q. ・これまでに経験したアルバイトやボランティア活動があれば。内容と実働期間
Q. ・趣味特技
Q. ・資格、検定
Q. ・他の志望企業
Q. ・東京ドームに入社して実現したいこと(300)
Q. ・あなたは仲間からどんな人と言われるか。その理由が分かるエピソードを教えてください(500)
公開日:2022年7月22日
男性 21卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由がわかるエピソードを教えてください。
私は仲間から「いつも笑顔!信頼できる!」と言われます。その理由として、「人と話しをすることが好きで、話していると自然と笑顔になる」、「人の心に寄り添うことができる」からだと考えています。そのことがよくわかるエピソードとして、ユニセフでの営業活動が挙げられます。私はユニセフの資金援助の提案をする営業として働いており、始めはマニュアルに沿った営業をしていました。しかし、なかなか契約を取ることができませんでした。私は諦めずに自分自身を奮い立たせ、契約が取れなかった時の原因を考えました。そして、私は契約を取りたいだけのただの営業マンになっているのではないか、本当に「お客様」と会話をしているのか?と考え、いつも通りの「私」で「お客様」と会話を楽しもうと決めました。すると、人と話をすることが大好きな私は自然と笑顔になり、お客様も笑顔で話してくれるようになりました。心を開いてくれ、なぜ契約が難しいのかなどを話してくれるようになりました。そして、お客様と一緒にどうすれば資金援助ができるようになるかを考えることで、解決策を見出し、お客様一人一人に合わせた提案を行うことができるようになりました。また、本音を聞き出せるように、お客様から話していただけるような話し方・自信を持った話し方をすることも心掛けました。その結果として、月々250万円相当の契約を結ぶことができました。中には、「あなただから契約するよ」と言っていただけることもあり、とてもうれしい気持ちになりました。これは、「笑顔」で話し、お客様に寄り添うことで得た「信頼」の成果だと考えています。この経験から、笑顔の大切さ、人に寄り添うことで信頼されることを学びました。貴社もまた、お客様と笑顔を共有・感動を共有できる会社です。私もそんな貴社の一員となり、東京ドームシティを通して、世界のエンターテインメントを牽引していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月3日
男性 21卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由が分かるエピソードを教えてください。
どのコミュニティでも「フレンドリーで話しやすい人」と言われます。その理由は、常に笑顔を心がけており「傾聴力」があるからだと考えます。私は会話に魅力を感じているため、誰に対しても積極的に話します。例えば、初対面の人と二人きりで会話する場合、たった5分で会話を盛り上げることができます。これほど相手を楽しませることができるのは、会話の中で相手との「共通の話題探し」を心がけているからです。傾聴力を活かして相手の好きなものを引き出すことで、私との共通点や共通の趣味などを見つけることができます。また、どんな人であれ、自分が好きなものの話は楽しんで話してくれます。相手の好きなものの話を聞くことで私の知識が増え、他の人とその話題が出たときにその知識が活躍します。会話で得た知識を次の会話で発揮するという好循環により、相手との会話を盛り上げることができ、結果的に「話しやすい」と言われます 続きを読む
公開日:2020年6月2日
男性 20卒 | 青山学院大学 | 男性
私は、仲間からしっかりしていて真面目な人だとよく言われます。その理由がわかるエピソードとして大学での授業やテスト勉強での出来事があります。私は、毎回の授業でもらうプリントや講義資料などを授業ごとに分けてファイルに保存しています。そして、出席を取らない授業でも基本的には毎回出席して、休むことなく授業を受けてきました。また、部活動やアルバイトが忙しくなっても、学業を疎かにせず、やるべきことは何かをしっかりと考え、行動するようにしていました。友達はそんな私の姿を見て、真面目な人だと言うのではないか思います。テスト前に友達と一緒に勉強するときもしっかりと保存しておいたプリントを見て復習したり、友達がわからないというところは教えてあげたりしています。勉強も自分が納得するまでして、テストに臨んでいたので、成績も良く、大学では上位に入りました。また、私は自分でも几帳面でしっかりした性格だなと思っています。きちんと物事を整理整頓していないと気になるので、授業でのプリントも几帳面に種類ごとに分けて保存しています。私はこのような人です。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 早稲田大学 | 女性
「グループに溶け込むのがうまいよね」と言われることが多いです。高田馬場の中国人専門予備校で、数少ない日本人として働いたことによってその長所を伸ばせたのだと思います。バイト初日にまかされたのは「日本語版サイトに載せる文章の作成」。私以外の日本人スタッフを確保するために、きちんとした日本語サイトが必要でした。企業理念や求人情報に至るまで、すべての構成を任されることに。といっても、私もバイト新入りの身。会社についてなにも知りません。そこで、社員にアポをとり、インタビューを実行。しかし、一方的に聞くだけでは単純な情報しか話してもらえませんでした。困っていたある時、ネットで調べた中国の若者言葉を使ってみたら、中国人に大うけ。社長への取材の際もこの技を活かすと、顔もほころび、予備校を創業した当時の熱い思いをよどみなく語りだしました。これに より得た情報でサイトを作成し、日本人のスタッフも4人増やすこともできました。この時に学んだ周りの人の気持ちを考え、歩み寄る姿勢を、社会人になっても伸ばしていきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月19日
男性 20卒 | 明治大学 | 男性
Q. 仲間からどんな人だと言われますか。その理由がわかるエピソードを教えてください。
【周囲に寄り添った行動ができる】と言われる。その具体例が、外部大会「○○」に3年の夏にメンバー〇人で出場し、〇チームの頂点に輝いた経験である。優勝という目標のもとメンバー全員で粘り強く取り組んでいった。その中で私は、チーム全体の状況に常に目を配り、活動しやすい雰囲気を作ることを意識しながらチームをまとめていった。活動中、作業が計画通りに進まず、チームの士気が下がることがあった。それを私はいち早く察知し原因を考え、計画を実行する具体的な作業遂行までのプロセスが不明確であることに気づき、解決のためにメンバーと話す時間を主体的に設けた。その中で、過程を明らかにする計画の細分化や本人の適性を踏まえた役割分担、毎回の作業開始時に今日やるべきことの共有を行うことを決定した。すると作業が計画通り進むようになり、チームのモチベーションの回復・向上に貢献した。このように私は、周囲に常に寄り添い、問題発生時には素早い解決を働きかけ、全体が良い方向へ向かうようにチームを指揮していった。そして、優勝という当初の目標を果たした。この私の強みを貴社でも活かし、“未完成の街ドームシティ”への新たな価値創造のために、周囲の想いや状況に深く向き合いながらチーム内に働きかけていくことで実現につなげる。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
男性 20卒 | 立教大学 | 女性
Q. 仲間からはどのような人と呼ばれることが多いですか?
仲間からは【当事者意識が高い人】だと言われます。 人の課題も自分の課題のように考え、全力で解決していきたいと考えています。 学生時代は△△△に所属しており、最上級生になる際の課題として、後輩や同期が力を込めて創りあげた自慢の企画にも関わらず、会場が満員にならないことに悔しさを感じました。 また来場者側の課題としては、多くの団体が出店していることから「どの団体の催しものが自分にとって最適なのかわからない。」と悩まれることが多いのではないかと考えました。 そこで来場者にとって自ら企画に行きたくなるようなコンテンツと、人を分散させることにより各企画の会場満員を目指しました。 一人ひとりの趣味趣向に合わせた情報配信から、楽しく△△△を回ってもらえるのではないかと考えました。 結果的に各企画の目標観客数の90%以上を達成することができ、責任者から感謝をされることでやりがいを感じました。 自分のできることを最大限に発揮することで様々な人の課題を解決し、人の喜びを自分のことのように喜べる人になっていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
Q. あなたは周りの人からどのような人だと言われますか。
私は「主体的に取り組み、計画性を持って行動できる人」だと言われます。そのように言われるのは、所属するミュージカル団体で企画リーダーとして「観客動員数と顧客満足度の20%向上」という目標を実現することができたからです。当団体では公演毎に1400人前後のお客様に来場していただき、他の団体と比較しても6倍から7倍の集客が実現できていました。しかしながら、私は舞台の質や経費を考慮した際により多くの集客が可能だと確信したため、企画リーダーを務めました。私はまず「観客動員数と顧客満足度の20%向上」という目標を定め、過去公演のお客様アンケートを分析しました。すると、集客の主なターゲットとしていた「団体に関係のない大学生」の集客に苦戦していることとお客様は公演の質以外の部分に対して不満を持っていることが明らかとなったため、この2つの課題をクリアすることができる施策を立案し、実行しました。その結果、「観客動員数と顧客満足度の20%向上」という目標を実現することができました。以上の行動が「主体的に取り組み、計画性を持って行動できる人」という評価に繋がっているのだと私は思います。 続きを読む
公開日:2018年10月18日
男性 18卒 | 筑波大学 | 女性
「組織をまとめるリーダーシップ力や意志の強さを持ち、細かいところまで目が行き届く」、「全体を俯瞰して見ることができる」 大学1年次から応援部に所属しています。昨年度私は60人余りの部員を統率し、体育会応援やステージの構成を考え合同練習をまとめる役職を務めました。 当時は新入部員が20名入部し下級生が増加したため、演目の完成度低下が問題となっていました。そこで私は練習時の細やかな指導を心がけるとともに、撮影した動画を練習後に見直し、各自の長所と課題をリスト化して一人ひとりに伝えました。またSNSを用いてコメントを集め、部員が積極的に意見交換を行える環境づくりを心がけました。部員の意識の底上げを行い、各自が課題に向き合い、かつ楽しみながら練習に参加してもらうことがねらいでした。 先日行った単独公演では400名近いお客様にご来場いただき、練習の成果もあって満足のいく公演を作り上げることができました。  貴社においても、リーダーシップ力と気配りの精神を発揮し、目標に向かって主体的に行動することでより良い事業の企画、運営に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
「周りを楽しませることが好きな人」だと言われます。私は人の笑顔を見ることが大好きなので、会話の中心にいることが多いです。人の前に立ち、ひょうきんなことをする機会が多く、一人でも多くの方が笑顔になるととても嬉しいです。また、私は友達の誕生日を必ず覚えていて、日付が変わった瞬間にメッセージを送ることが多いので、喜んでくれる事がよくあります。また、友達の好き嫌いも覚えているので、例えば誕生日祝いの時にこれは食べられないと困ってしまうことが無いように調整するようにしています。また、アルバイト先においても、混雑時に後輩がつらそうに仕事をしているところを見かけたら、積極的に声をかけ少しでも気持ちが楽になるように心がけています。アルバイトであっても少しでも少しでも楽しんで仕事をしてもらえるように努力しています。私は人を笑わせることだけを考えているのではなく、不安や辛いことが解消されるように相手のことを考えている点がこのような評価に繋がっているのだと思います。 続きを読む
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか
私は「周りをよく見ている人」だと言われます。組織において、自分自身の役割を把握し、行動しているからです。その例として、サークル活動での姿が挙げられます。私は、所属するタップダンスサークルの自主公演で上演したタップ劇の制作に尽力しました。タップ劇の制作にあたり、取り組んだことは制作チームの組織づくりです。チーム発足当時、誰も率先して動こうとせず、チームは機能停止状態に陥ってしまいました。そこで私が指揮を執り、組織づくりを行いました。例年、チーム内の役割があいまいでチームが上手く機能していないことが問題となっていたため、今回は5人のメンバーそれぞれに役割を与え、完全分業化を進めました。役割を分担することで仕事内容が明確になり、一人一人に責任感も芽生え、効率的に組織が回るようになりました。さらに私は、チームの中心となって、チーム全体の進捗状況を常に把握し、スケジュールの調整や指示出しを行いました。結果として、スムーズな組織運営を実現することができました。このように私は、自分のできることを常に主体的に考え、実行することを心がけています。さらに、組織のメンバーが活躍できるよう、一人一人と向き合い、相手の良さを引き出すことに注力してきました。以上のような姿が、「周りをよく見ることができる」と評価されているのだと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
男性 18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由がわかるエピソードを教えて下さい。
私は周りから一緒にいて面白い人だとよく言われます。 理由は私が面白い人物だからです。 私は人の笑顔が好きです。笑った顔は人々を幸せにすると思っています。 美味しい食事をとる時の人の笑顔、レジャー施設ではしゃいでいる人達の笑顔なんでも良いのですが 特に自分の話や言動で人の笑顔を生み出した時に大きな喜びを感じます。 私はこんな笑顔を自分の力で創りだせたらなとよく思います。 そして私と一緒にいる人達に後悔をさせたくないという思いからこの様な感情が生まれるのだと思いました。 その為私は細かい努力をしています。 例えば友達と一緒にいる時は携帯電話を極力使わない、 話の話題を常に考えておく、面白い出来事はメモをとる、そして向こうのお話はよく聞く事などです。 特に注意深く行っているのが いつでも場の雰囲気を変えられるように一発ネタやモノマネなど仕込んでおく事です。 更に友達や家族へのお誕生日サプライズなども欠かさず行っています。 実際努力の甲斐もありお友達からのお誘いなどもよく受けるようになりました。 きっと一緒にいて面白いというのは一緒にいて居心地が良いに繋がるのではないかと思っています。 このように私は周りから一緒にいて面白い人だと言われる半面、とても努力家な人物であると思っています。 続きを読む
Q. あなたは周りからどのような人だと言われるか。
私は「周りをよく見ている」と言われます。普段何にも考えてなさそうな私ですが、組織において、自身の役割を把握し、行動しているからです。大学時代、私は軟式野球サークルのキャプテンとして、チームの方向性をまとめることに注力しました。中でも、人数が100人を超える大規模な為、全員が試合に集中できていないという課題がありました。そこで、サークルの意義を「野球を通じて、サークルを楽しむ」であると考え、プレイヤー・マネージャーともに楽しめる応援を取り入れました。その結果、試合そのものを楽しむことが出来、チームの目標を統一することが出来ました。また、この状況に関係ない雰囲気が作り出されたことで、学内トーナメントすべて逆転勝ちで優勝することが出来ました。このように、私は現状を分析し、課題解決することが出来ます。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
55件中1〜50件表示

東京ドームの 会社情報

会社名 株式会社東京ドーム
フリガナ トウキョウドーム
設立日 1936年12月
代表者 長岡 勤
本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目3番61号
電話番号 03-3811-2111
URL https://www.tokyo-dome.jp/

東京ドームの 選考対策

最近公開されたサービス(エンタメ)の本選考ES