この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職した今思うと、メーカーにしては営業職の権限が強く、文系でもものづくりに関わる範囲が多く良い仕事だったのかと思う。
また、部署によってはvr...続きを読む(全103文字)
大日本印刷株式会社 報酬UP
大日本印刷株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
また、部署によってはvr...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワーク、フレックス制度が根付いており、比較的調整はしやすい。近年は育休から復帰しているワーママも増えている様子。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
公募や社内副業制度など、社内制度は一通りの制度は揃っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生に関して、住宅補助等は一切出ない...続きを読む(全88文字)
印刷だけでなくエレクトロニクス部材においても世界トップシェアの製品を複数有している。続きを読む(全42文字)
印刷会社では良い方だが、売上が1兆円を超える企業であると考えるとあまり良い方では無い。続きを読む(全43文字)
基本的な制度は揃っているが家賃補助もほとんどなく、福利厚生が良い方とは言えない。続きを読む(全40文字)
そもそも労働規定時間が8時間が前提であるためその時点で他社への優位性は少ない。続きを読む(全39文字)
多岐にわたる事業を展開しているため、事業部が違えばほぼ他社のような雰囲気だと聞いた。続きを読む(全42文字)
幅広い事業のため様々なことに挑戦できると思いがちだが実際は単調な業務内容である。続きを読む(全40文字)
競合他社に比べても年収は良いほうだと感じる。続きを読む(全22文字)
印刷業界ということもあり、他の業界に比べると平均的な就労時間が圧倒的に多い続きを読む(全37文字)
5年目くらいまでは有休を消化できるがそれ以降は50%程度しか有休を使えない続きを読む(全37文字)
様々なプログラムが実際に用意されており学習意欲がある学生にとっては最高だと思う続きを読む(全39文字)
幅広い業界や職種に携われる点が魅力点である続きを読む(全21文字)
幅広く関わっていることから、他の事業部との関わりが薄いらしい続きを読む(全30文字)
基本的な福利厚生が揃っているが、家賃補助に関して具体的な説明がなく、そこに関する情報は不明続きを読む(全45文字)
資格などの手当てがきちんとしており、学びやすい場所だと社員がおっしゃっていた続きを読む(全38文字)
大企業であるからこそ、少し保守的である点があるらしい続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法人営業では、個人向けの案件と比べて、扱う金額が桁違いに大きくなります。そのため、案件を成約したときの達成感は格別です。特に、長期間にわたって...続きを読む(全537文字)
誰もが知る有名企業は大体クライアントであると言っていいほど、多彩な業界を相手に仕事をすることが出来る点が大きな魅力。続きを読む(全58文字)
年々業績があがっており、近年は半導体分野にも進出し、注力をしている。また複数事業を展開しているので景気の煽りは受けにくい。続きを読む(全61文字)
年功序列の色が濃い。40代で600.700万近く頂ける。続きを読む(全28文字)
基本的な保養所等の福利厚生は完備。ただ住宅補助が4年目以降打ち切られる。続きを読む(全36文字)
事業部によっては残業もそこそこある。年間休日は120日後半と豊富にある。続きを読む(全36文字)
クリエイティブであり、仕事に興味、誇りを持っている社員の方が多いと感じた。続きを読む(全37文字)
会社名 | 大日本印刷株式会社 |
フリガナ | ダイニッポンインサツ |
設立日 | 1894年1月 |
資本金 | 1144億6400万円 |
従業員数 | 36,911人 |
売上高 | 1兆4248億2200万円 |
代表者 | 北島義斉 |
本社所在地 | 〒162-0062 東京都新宿区市谷加賀町1丁目1番1号 |
平均年齢 | 44.2歳 |
平均給与 | 804万円 |
電話番号 | 03-3266-2111 |
URL | https://www.dnp.co.jp/ |
採用URL | https://www.dnp.co.jp/recruit/newgraduates/ |