19卒 | 横浜市立大学 | 男性
「趣味・特技」を箇条書きで入力してください。
趣味:紙袋収集。好きが高じて卒業論文で研究中。 特技:早口言葉を噛まないで言うこと。 続きを読む
取得している「免許」「資格」を箇条書きで入力してください。
・実用技能英語検定2級 ・TOEIC675点 ・普通自動車第一種免許 ・おもてなしエキスパート 続きを読む
「得意な科目」を箇条書きで入力してください。
マーケティング論・消費者行動論 続きを読む
「不得意な科目」を箇条書きで入力してください。
数学ⅠAⅡB、物理、化学、生物、地学 続きを読む
高校時代の学業成績は総合的にみていかがでしたか?ひとつ選択してください。
上 続きを読む
高校時代の「課外活動」を箇条書きで記入してください。 (部活動やボランティア活動など)
・バドミントン部(1年生から3年生の引退まで) ・広報委員会の委員長(2年生の1年間) 続きを読む
あなたが仕事を選ぶうえでの「軸」を教えてください。
1.好きな事を仕事にする2.生活必需品ではない商材を扱う会社です。 1.私の経験上、自分が好きな事を仕事にすると長続きし、仕事に身が入ります。塾講師のアルバイトでは、分かりやすい授業を行うために、休日にプリントを作成するほど夢中になって仕事しました。 2.生活必需品でない商品を使用している時に、人は日々の幸せを感じると私は考えます。生活必需品ではない商品で生活をより豊かにしたいです。 続きを読む
「共同印刷でやりたいこと」を教えてください。
未来を創り出したいです。私の夢は、人々の暮らしを今よりも豊かにすることです。私は新しい価値が「あたりまえのもの」になった瞬間、暮らしがより豊かになったと感じます。夢を実現するためには、新しい価値を生み出すことが必要です。顧客の悩み事や課題を解決した時、新しい価値が生み出されると思います。そのためには、顧客との信頼関係が重要です。「人」を大切にする貴社だからこそ、私の夢は達成できると考えています。 続きを読む
学業に関して、「研究内容」「卒業論文テーマ」「大学で学んだこと」のうちひとつを選択し、次の設問でわかりやすく教えてください。
卒業論文テーマ 続きを読む
上の設問で回答したテーマについてわかりやすく教えてください。
卒業論文テーマ:「紙袋が与える消費者の内的特性(仮)」 私の趣味は「紙袋収集」です。手に入れた紙袋は必ず捨てずに残しておきます。紙袋収集を行う際、「なぜ人は紙袋を捨てられずに、取っておくのだろうか?どうして再利用するのだろうか?」という疑問が生じました。この疑問を明らかにすべく、卒業論文では「自己提示」や「ブランド」といった観点から、紙袋が消費者に与える影響を調査・研究する予定です。 続きを読む