16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが大学生活で力を注いだことと、その経験から得たことについって記述してください。(175字前後)
所属する舞台演出サークルでダンスサークルの公演の照明演出を二度担当したことだ。 夏はそれまでの経験から自分史上一番の演出をしたが、出演者にも観客にも不評であった。そこで冬は、振付製作者からダンスのストーリーや、一つ一つの振りに込められた思いを徹底的に聞き出し、相手の求めるものの理解に務めた結果、誰もが満足の出来る照明演出を行えた。この経験から「パートナーの課題を聞き出す傾聴力」が身についた。 続きを読む
あなたの特長と、その特長が当社でどのように生かせるかを記述してください。(180字前後)
何事も途中で諦めないことが持ち味だ。中学高校と6年間運動部に所属しており、厳しい練習に時には辞めたくなることもあったが、チームの皆で励まし合い最後までやり遂げた。大学生になりテレビ局で夜勤のアルバイトを始めたときも、きつい仕事で同期が自分以外全員辞めていったが、「辛いという理由だけで辞めるのは情けない」と奮起し働き続けた。そんな私はどんな困難な状況に陥ったとしても、諦めずやり遂げることが出来る。 続きを読む
当社を志望する理由と入社後に実現したいことについて具体的に教えてください。(180字前後)
私は人とモノの出会いを演出する仕事がしたいので貴社を志望する。 ケータイ販売のアルバイトで人とモノをつなげる経験をし、モノの魅力を伝え、お客さんに納得して買ってもらえることにやりがいを感じた。 貴社のソリューション事業部はパンフレットやカタログを通して他社の商品の販売促進に貢献している。 私はそこで、紙媒体以外を使ったプロモーションも実践していきたい。 続きを読む
日常生活の中で利用している製品やサービスが、こうすればもっと良くなると思う提案をしてください。(150字前後)
壁や服などどんなものにも画像をプリント出来るような印刷機が開発されればいいと思う。ゼミの活動で写真展を開いた時に、写真を印刷してその裏に厚めの台紙を張って飾っていたのだが、そもそも台紙自体にプリント出来ればとても便利だなと感じた。例えばスマートフォンで撮った写真を、転送してすぐにスタンプのようにどこにでもプリントできるようにすれば、学生からも人気が出ると思う。 続きを読む