吸収合併
2020/10/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三井不動産リフォーム株式会社のロゴ写真

三井不動産リフォーム株式会社 報酬UP

三井不動産リフォームの本選考対策・選考フロー

三井不動産リフォーム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産リフォームの 本選考

三井不動産リフォームの 本選考体験記(1件)

21卒 内定入社

21卒 | 東京学芸大学 | 男性
会社の企業研究はもちろんなのだが、それ以上に人間性であったり学生生活を深堀していく質問が多かったように思うのでそちらを固めていくことが重要。 企業研究に関してはなぜリフォーム業界なのか・この会社であればそのリフォーム業界の中でなにが強みとなってくるのかということは固めておきたい。(三井不動産グループであることを活かしてお客様と接することが出来る・住まいのリフォームコンクール業界最多の35年連続102作品優秀賞受賞etc…)またキャリアプランはどの選考過程でも聞かれたので自分の中で何がしたいのか・そのためには何が必要となるのかをしっかりと話せるよう心掛けた。 学生生活に関しては王道の質問が多いと感じるものの一つ一つの目的意識やどのような行動をとったのかまでしっかりと話せるようにしておきたい。 続きを読む

三井不動産リフォームの 直近の本選考の選考フロー

三井不動産リフォームの 志望動機

21卒 | 東京学芸大学 | 男性
Q. 三井不動産リフォームを志望する理由を教えてください。
私は人々の生活における「当たり前」をより豊かなものにする仕事に就きたいと考えており、御社であればそれを最大限に実現することが出来ると思い志望させていただきました。生活における当たり前というのは様々ございますが、住まいというものは最大の当たり前であると感じ、生活において最も滞在時間が長い空間である住宅に携わることが出来る、中でもお客様がこれまで思い出としてきたものを残しながらさらに発展させていくことの出来るリフォーム業界で働きたいと思いました。そうした中で御社はグループ会社としての強みを活かしながらお客様のご要望をより高い質で実現していく提案が実現できる環境が整っていると考え、御社を志望いたしました。 続きを読む

三井不動産リフォームの エントリーシート

19卒 | 椙山女学園大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
学業ではカフェや保育園の設計実習、パソコンソフトを用いた空間デザイン演習に特に力を入れて取り組みました。そしてこれらを経験するうちに室内の内装デザインをさらに深く学びたいと思い、大学3年生の夏休みに店舗など商業施設の内装やデザインを手がける会社で2週間のインターンシップに参加しました。大型ショッピングセンターのオープン前の内部を見学したり、自動車学校の休憩室の内装を実際に自分で考えて提案したりと、大学の授業だけでは学び切れないより実践的な内容を体験することができました。 続きを読む
公開日:2018年12月19日

18卒 | 名城大学 | 男性
私は住宅リフォーム業界を志望します。住まいに興味を持ったのは小学生のとき、サイディング工の父の仕事へ手伝いに行ったことがきっかけでした。その頃から持ち続けている夢があります。「マイホームを建てること」10年間定期的に現場で住宅と向き合うことでいつしか住宅に携わる仕事に就きたいと考えるようになりました。今では住宅産業で大勢の人に影響を与え、小さなことから暮らしそのものを豊かにしたいと考えています。住宅業界のなかでも既存の建物を改修、リフォームすることでお客様の夢を叶えたいため住宅リフォーム業界を志望します。リフォームを希望するお客様には依頼する上で具体的な要望があります。その要望の一つひとつを大切にしてお客様に豊かで幸福度の高い生活を送って頂きたいです。お客様に心底満足して頂くために、全てのお客様に対して誠実に業務に取り組みます。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 長崎大学 | 男性
Q. 私が最も自分らしいと思う写真
私がこの写真を選んだ理由は、人を楽しませる事が好きだからです。 人を楽しませる為には、努力が必要であると考えています。そこで私は、コミカルな恰好に人を楽しませるような内容のライブを考え、更にギターの練習をして何度もリハーサルを行いました。結果、このライブでは多くの人に楽しませることができ、「今日のライブは本当に楽しかったよ」という嬉しい声をいくつも頂きました。この写真はその際に、見に来てくれた友人の一人が撮ってくれた写真であり、最も自分らしさが出たシーンでの1枚であったので、こちらの写真を選びました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 大阪工業大学 | 男性
三井不動産グループの総合力を活かして多くのお客様に最適なサービスの提供ができると思い志望しました。経済状況などからリフォーム事業はこれからも成長していくことが予想されます。数あるリフォーム会社の中でも、デザイン力に強みがあるに加えて、グループ会社との連携による、トータルサポートは唯一無二であると感じます。また施工管理として現場で2年間働くことで、仕事内容の理解、リフォームの奥深さ、お客様の喜ぶ姿を知ることができ、効率よくステップアップすることができる点にも魅力を感じています。将来は営業マンとして、多くのお客様に満足していただける提案をしたいです。幅広い物件を扱う難しさを日々感じながらも、学ぶ姿勢を忘れず常に向上心をもって働く覚悟でおります。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

三井不動産リフォームの 面接

21卒 | 東京学芸大学 | 男性
Q. なぜリフォーム業界を志望しているのか
住宅に関わることの出来る仕事がしたいと考えている中で御社の事業・取り組みを拝見したことがきっかけにあります。人々の生活の当たり前として漠然と住宅に関わりたいと考えていた時に御社の説明会動画を拝見させていただき、リフォームではこれまでお客様が思い出としてきたものを残しながら蘇らせることが出来ること・さらに進化させていくことが出来るというリフォームならではの魅力に惹かれたため住宅の中でもリフォームに携わりたいと感じました。また現在のコロナ禍において在宅勤務化が進んできており、生活の在り方が変わってくることが予想され、それに伴ってこれからますますリフォームの需要というのは高まってくるだろうと考えました。 続きを読む

三井不動産リフォームの 内定者のアドバイス

21卒 / 東京学芸大学 / 男性
やはり住宅に携わることの出来る仕事の中でリフォーム業界をなぜ選んでいるのか、なぜ三井不動産リフォームでなければならないのかは自分の中で明確にしておかなければならない。 そしてそこに対して自分の強みをどのように活かしていくことが出来るのかその強みはどのような経験からきているのか結びつけて話していくことが大切になってくる。このことはどの企業の面接でも大切ではあるがこの企業では特にそれが求められるのでしっかりと自分を振り返っていきましょう。 続きを読む
大事な事でも述べたが三井不動産リフォームで何が出来るのか・したいのかを自分の強みや経験と結びつけながら話すことが出来たことだと思う。なぜそれをやろうと思ったのか一つ一つの経験を自分の中で深堀りしたことがよかったように思う。 続きを読む
最終面接では一次面接とは全く雰囲気が異なってくる。一次面接のような心構えで最終面接に臨むと中々対応出来ないように思う。深堀りされる度合いも全くもって異なってくるのでしっかりと改めて自分のこれまでの経験を振り返っていくことを強く推奨する。 続きを読む

三井不動産リフォームの 会社情報

会社名 三井不動産リフォーム株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリフォーム
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
URL http://www.mitsui-reform.com/company/

三井不動産リフォームの 選考対策

• 三井不動産リフォーム株式会社のインターン
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターンの面接
  • 三井不動産リフォーム株式会社の口コミ・評価