吸収合併
2020/10/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三井不動産リフォーム株式会社のロゴ写真

三井不動産リフォーム株式会社 報酬UP

【18卒】 三井不動産リフォーム 総合職の通過ES(エントリーシート) No.19762 (2017/12/8公開)

三井不動産リフォーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 長崎大学 | 男性
Q. 私が最も自分らしいと思う写真
私がこの写真を選んだ理由は、人を楽しませる事が好きだからです。 人を楽しませる為には、努力が必要であると考えています。そこで私は、コミカルな恰好に人を楽しませるような内容のライブを考え、更にギターの練習をして何度もリハーサルを行いました。結果、このライブでは多くの人に楽しませることができ、「今日のライブは本当に楽しかったよ」という嬉しい声をいくつも頂きました。この写真はその際に、見に来てくれた友人の一人が撮ってくれた写真であり、最も自分らしさが出たシーンでの1枚であったので、こちらの写真を選びました。 続きを読む
Q. 志望理由
私が貴社を志望した理由は2つあります。 1つ目は、リフォーム業界に大変興味があるからです。 私は家という空間が好きです。インテリアなどにも興味はありますが、根幹には家という空間が重要で、仕事をする際は家に関わる仕事をしたいと考えています。そしてブランド力があり大きい信頼を得る事ができる貴社を志望しました。 2つ目は、お客様の喜びを感じ、やりがいを得られる企業であるという事です。 私は人を喜ばせることが好きです。 リフォーム事業は真摯にお客様の声に耳を傾け、寄り添いながら行わなければなりません。お客様と共に求められたものを形にする喜びは大変大きいものであると思います。そのやりがいは自分自身の喜びと成長に繋がります。貴社はこれらを叶える事ができる企業であると考えました。また、お客様と寄り添い、「オーダーメイド」を実現して期待以上のものを作り上げたいという貴社の想いにも共感を覚えました。 続きを読む
Q. 志望している業界
私が志望している業界は、「リフォーム業界」、「住宅建材業界」、「不動産業界」の3つです。 この3つの業界に共通していることは「住まい」に関わるという事です。住まいはほぼ毎日関わってくる大事な要素であり、より良い住まいを提供することが人に貢献できる一番の仕事であると私は考えているため、この業界で就職活動を行っています。 その中でも私はリフォーム業界を第一志望として考えています。 なぜならば成長性・将来性に一番富んでいる業界であると考えているからです。 現在の日本では、戸建て住宅の施工数は年々減少傾向にあります。しかし、リフォーム業界は今後大きく成長する見込みです。 この点から私はリフォーム業界を志望しています。また、生活を良くするというベクトルに向いている業界であるというのも、人の喜びを感じる事が出来るという点で大変魅力的であると感じました。 続きを読む

三井不動産リフォーム株式会社のES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

内定
Q. 当社への志望動機を教えてください。
私たちが生きていく上で必要不可欠な「住まい」を通して、お客様一人ひとりに合ったライフサポートがし たいからです。不動産業界の中でも、お客様の暮らしの悩みを伺い、解決するというリフォーム事業に強く 魅力を感じております。貴社は、水回りから増築、外壁の塗り替え等、住まいに関する様々なニーズに応え ることができるため、お客様抱える多様な問題に対し最適な提案が可能だと考えております。お客様のご要 望の本質を汲み取り、お客様の安心・快適な生活が実現できる住まいの提案を行うことで、お客様一人ひと りに合ったライフサポートを行いたいと考え志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年12月6日
22卒 | 東北学院大学 | 男性
Q. 今までで、もっとも悔しかった事はどんなことですか?また、その経験から学んだことを教えてください
私が最も悔しかった経験は家庭教師のアルバイトの経験です。私が担当するまでは、社員の講師が担当していた中学1年生の生徒を担当することになりましたが、若さと立場から、保護者に頼りなさを与えてしまい、担当してすぐに本部にクレームがはいってしまいました。そこで、私は生徒と保護者との間に信頼を築くためコミュニケーションをとる事を重視し、相手の要望を知ることに努めました。具体的には、普通の人は1ヶ月に1回しか設けない、生徒と個別に話す時間や保護者への定期連絡を週次で実施したり、本部の社員の方と相談して生徒の情報共有を図りました。その結果、生徒、保護者の双方から相談をしてくれ、一定の信頼関係が構築できたと感じました。また生徒から疑問を聞いてきたり予習に取り組むなど、生徒の積極性を生み出すことができ、これらの経験から人のために大きな目標に向けて取り組ませる事の難しさや達成感を得ることできました。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 当社の志望動機を記入して下さい。400
「多種多様なビジネスに関わりたい」と考え志望いたしました。私はカフェのアルバイトの経験から、人を幸せにすることで、自分も喜びとやりがいを感じられることに気づきました。貴社は、幅広いネットワークを有す東急グループのリニューアル事業を一手に担っていることから、多くの人々の生活に密接に関わり、多種多様なニーズに応えられる仕事ができる場があります。また、ソリューション部門があることから、顔認証システムの入退館システムなど、他社とは異なるリニューアルの提案ができることも貴社を志望する理由の一つです。入社後は、プラスアルファな行動で相手を幸せにすることができるという強みを活かし、貴社で働く上でも相手の目線に立ってニーズを把握し、どのような業務にも工夫点を見出し、働きやすい環境づくりに貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
22卒 | 筑波大学大学院 | 女性
1つは「クリエイティブな視点で社会と向き合い」姿勢に共感を持っています。 御社は社会、産業、お客さんへの「3つの約束」をコンセプトに、革新的な手法でリノベーション業界に新しいものを開拓してき、その中で「社会の課題から設計する」と「設計における社会的インパクトの創出」の好循環で革新と変化することができる会社だと思って、志望します。 2つは自分の強みと御社事業のマッチング度が高いです。 私は学部生の頃から、リノベーション設計に興味が持って、卒業設計と実際のプロジェクトでもリノベーション設計をやりました。インテリア、建築、都市計画など異なるのスケールのコンペの参加経験から「2D+3D+空間データ分析」などに多様な検討を心掛けて、建築と都市両方の視点からユーザーのニーズに対しての理解が深めました。自分の都市と建築両方の知識を活かして、御社の住宅リノベーション事業、都市創造事業に役に立てたいです。 続きを読む
公開日:2021年3月18日

ホームテック株式会社

コンサルティング営業職
21卒 | 東京家政学院大学 | 女性
幼い頃からものづくりが好きだったことから建設業界に興味があり、中でも、住まいの価値を再生すると共に、暮らしの変化に合わせより暮らしやすくするリフォーム業界に強く関心を抱きました。 私はこれまでの経験から人との関わりの大切さを学び、今後も大切にしていきたいと考えています。貴社の説明会でのお話やインターンシップでの雰囲気から、顧客に真摯に対応されている姿勢や、顧客だけでなく社員の方々も大切にされている社風を強く感じました。 関わる全ての人を大切にし、顧客に寄り添った住まいづくりをしたいと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
20卒 | 愛知大学 | 男性
内定
Q. 研究課題または興味のある項目
私は大学で中国語を学んでいます。中国語を学んでいく中でもっと深く理解したい知りたいと思うようになり、中国の文化や経済を研究するゼミではなく「中国語」そのものを研究するゼミに入りました。授業では中国語を言語学的観点から捉え、文献を読みひとつひとつ紐解いていくなかで、「どのように言うか」から「どうしてそのように言うか」へ、言葉そのものへの観察力、論理的思考力を養うことができました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 頑張ったこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
18卒 | 上智大学 | 男性
マンション事業に特化してそこで確固たる地位を築いてらっしゃるところに魅力を感じて志望しております。私は一つのことに熱中することを好むので御社のビジネススタイルと合致していると感じました。また御社はベトナムやハワイなどの海外にも積極的に進出しており、海外と関わる仕事をしてみたいという私の就職活動の軸に沿っています。若いうちは様々な部署で経験を積み、海外で活躍できるだけの知識やノウハウを身に着けたいです。 続きを読む
18卒 | 東海学園大学 | 女性
Q. 研究課題または興味のある科目
私は、人々の精神的健康の回復、保持、増進を目的とする心理学を学んでいます。 講義を通じて、心の健康というのは、生きていく上で非常に大切なものだと考えています。 最近では、心の健康と仲間と行動する大切さが関連しているという社会心理学の意識が高まっています。私は、その知識を深く極め、卒業論文を書く予定です。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
17卒 | 学習院女子大学 | 女性
私は部活の宿舎委員長を通じ、人を裏から支える面白さを実感しました。 インフラ業界を志望する中で地域の暮らしをもっと豊かにを掲げる貴社のモットーと安定した瑩山基盤で地域の人々を支えることに大きな魅力を感じ志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

三井不動産リフォームの 会社情報

会社名 三井不動産リフォーム株式会社
フリガナ ミツイフドウサンリフォーム
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1番1号
URL http://www.mitsui-reform.com/company/

三井不動産リフォームの 選考対策

• 三井不動産リフォーム株式会社のインターン
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井不動産リフォーム株式会社のインターンの面接
  • 三井不動産リフォーム株式会社の口コミ・評価