18卒 | 長崎大学 | 男性
私が最も自分らしいと思う写真
私がこの写真を選んだ理由は、人を楽しませる事が好きだからです。 人を楽しませる為には、努力が必要であると考えています。そこで私は、コミカルな恰好に人を楽しませるような内容のライブを考え、更にギターの練習をして何度もリハーサルを行いました。結果、このライブでは多くの人に楽しませることができ、「今日のライブは本当に楽しかったよ」という嬉しい声をいくつも頂きました。この写真はその際に、見に来てくれた友人の一人が撮ってくれた写真であり、最も自分らしさが出たシーンでの1枚であったので、こちらの写真を選びました。 続きを読む
志望理由
私が貴社を志望した理由は2つあります。 1つ目は、リフォーム業界に大変興味があるからです。 私は家という空間が好きです。インテリアなどにも興味はありますが、根幹には家という空間が重要で、仕事をする際は家に関わる仕事をしたいと考えています。そしてブランド力があり大きい信頼を得る事ができる貴社を志望しました。 2つ目は、お客様の喜びを感じ、やりがいを得られる企業であるという事です。 私は人を喜ばせることが好きです。 リフォーム事業は真摯にお客様の声に耳を傾け、寄り添いながら行わなければなりません。お客様と共に求められたものを形にする喜びは大変大きいものであると思います。そのやりがいは自分自身の喜びと成長に繋がります。貴社はこれらを叶える事ができる企業であると考えました。また、お客様と寄り添い、「オーダーメイド」を実現して期待以上のものを作り上げたいという貴社の想いにも共感を覚えました。 続きを読む
志望している業界
私が志望している業界は、「リフォーム業界」、「住宅建材業界」、「不動産業界」の3つです。 この3つの業界に共通していることは「住まい」に関わるという事です。住まいはほぼ毎日関わってくる大事な要素であり、より良い住まいを提供することが人に貢献できる一番の仕事であると私は考えているため、この業界で就職活動を行っています。 その中でも私はリフォーム業界を第一志望として考えています。 なぜならば成長性・将来性に一番富んでいる業界であると考えているからです。 現在の日本では、戸建て住宅の施工数は年々減少傾向にあります。しかし、リフォーム業界は今後大きく成長する見込みです。 この点から私はリフォーム業界を志望しています。また、生活を良くするというベクトルに向いている業界であるというのも、人の喜びを感じる事が出来るという点で大変魅力的であると感じました。 続きを読む