株式会社パーク・コーポレーションのロゴ写真

株式会社パーク・コーポレーション

パーク・コーポレーションの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

パーク・コーポレーションの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、パーク・コーポレーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

パーク・コーポレーションの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 パーク・コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの提出方法】ナビサイトから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分のことを書くより、企業理解を重視して書いた【ES対策で行ったこと】先輩に添削してもらい、自分でも足りたいところはないか確認した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【当社のインターンシップまたは説明会(動画配信型含む)に参加し最も共感した内容はなんですか?共感した理由も含め具体的にご記入ください。】私は、貴社の「常にお客様の立場で考える」という考え方に最も共感しました。なぜなら、私自身がアルバイトでお客様の立場に立った対応を...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年7月2日

23卒 パーク・コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】アルバイト経験(期間・業務内容)や長期インターンの経験について、今までの人生で最も成長を実感できた経験について、チームの一員として活動した経験について、就職活動・企業選びをする上でご自身が大切にしている価値観とその理由、花や緑に携わる仕事に興...

公開日:2022年12月5日

【今までの人生で最も成長を実感できたご経験について教えてください。 ご自身がどのような行動をしたのか分かるように具体的に ご記入ください。】【〇〇への短期留学】です。〇年生の春季休暇期間に〇ヶ月間留学し、2点の学びを得ました。1点目は、「多様性を受け入れること」で...

公開日:2022年11月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【就活や企業選びの際に大切にしている価値観と、なぜその価値観を大切にしているのか理由を教えてください。】私が大切にしている価値観は、「挑戦できる環境で幅広い経験ができること」です。私は今まで自分の興味や変わりたいという思いから行動を起こし、その挑戦で得た経験で成長...

公開日:2022年8月2日

22卒 パーク・コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

東京都市大学 / 理系 / 女性
    【趣味、特技】趣味:インテリア店巡り、お店の内装を見ること、お花集め・ドライフラワ制作。 食事のお店でも内装を見てしまいます。お花は大好きでよくお花屋さんを訪れます。ドライフラワーは自分でも制作するほどずっと大好きです。
    特技:小学校の時の習い事のフィギュアスケ...

公開日:2021年6月17日

明治大学 / 文系 / 女性
    【今までの人生で最も成長を実感したことは何ですか?成長に向けて自ら行動したことが分かるようにご記入ください。400字】幼少時から大学に入学するまで「踊り」を続けてきた。その中で最も成長を感じたことは、高校生の時に参加した東日本大震災のチャリティーコンサートだ。この...

公開日:2021年6月7日

設立日 1988年12月
    資本金 2000万円
    売上高 119億2207万4000円
    代表者 井上英明
    本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目6番26号7階
    電話番号 03-3797-0700
    URL https://www.park-corp.jp/