株式会社ライフコーポレーションのロゴ写真

株式会社ライフコーポレーション

ライフコーポレーションの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

ライフコーポレーションの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ライフコーポレーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ライフコーポレーションの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ライフコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【どんな仕事をしてみたいか】農産部門の仕事です。私は以前、派遣アルバイトで商品陳列やレイアウトなどを作成しています。農産部門は店の入口に設置され店の顔となります。だからこそ、お客様のニーズを考え、お客様の目にとまるような商品陳列を行うことに生かせることができるので...

公開日:2024年11月29日

【当社で将来どんな仕事をしてみたいと思いますか。(職種及びその理由) 】フロントサービス部門の仕事がしたいです。
    「ライフの顔」と言っても過言ではない最前線で、お客様と直接触れ合い笑顔を届けたいからです。
    実際に私は貴社のフロントサービス部門でアルバイトをして...

公開日:2024年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【当社でどんな仕事をしてみたいと思いますか?】私は販売の中でもフロントサービス部門としてのキャリアを積み、最終的には店長になりたいと考えています。フロントサービス部門においてはお客様のお声に耳を傾けて、改善点や新企画をどんどん取り入れていきたいです。店長になった時...

公開日:2024年5月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、将来どんなことをしたいか、会社選びの軸【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】「貴社」は絶対です。とにかく会社のことを調べました!ということが伝わるように意識した。【...

公開日:2024年5月22日

24卒 ライフコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

【どんな仕事をしてみたいか
    (いずれの質問についても早期選考のESなので企業指定のESに記入しました。)】将来的にはバイヤーとして、食品や惣菜の開発に携わりたいと考えています。理由は2つあります。1つは、流行りなどの市場のニーズを読み取り、分析する点で、社会統計...

公開日:2023年6月13日

22卒 ライフコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

和歌山大学 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】アルバイト経験、将来やりたいこと、学生時代に取り組んだこと【ESの提出方法】郵送【ESの形式】独自のESに記入【ESを書くときに注意したこと】ライフコーポレーション独自のエントリーシートであったため将来やりたいことや学生時代に取り組んだ事を書...

公開日:2021年11月24日

和歌山大学 / 文系 / 女性 内定
    【当社で将来どんな仕事をしてみたいと思いますか。】貴社では将来、トレーナーの仕事に挑戦したいです。
    理由は、「社員やパートタイマーさん(会社の財産)を一人前になるように教育を行う→愛される店舗になり、売り上げ向上、業績に貢献→より良いものを手ごろな価格で提供する...

公開日:2021年11月1日

本選考TOPに戻る

ライフコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

ライフコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ライフコーポレーション
    フリガナ ライフコーポレーション
    本社所在地 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目5-7

ライフコーポレーションの 選考対策