グローバルブランディングコース
17卒 | 横浜国立大学 | 男性
参加意欲をご記入ください。
合同説明会での「Better Starts Now」という言葉に非常に惹かれました。時計というのは朝起きてから夜寝るまで基本的に身につけるものであり、思い入れが大きいものです。だからこそ購入の際は慎重に選び、業界全体として大幅な売り上げアップは見込めないと思います。その中で貴社は2014年上期から2015年上期にかけて売上高を11.7%伸ばしているのは「Better Starts Now」を意識されてるからだと感じます。私は「今」をスタートだと考えて行動し続けることで絶えず何かを良くすることを貴社から学び、活かしていきたいと考え志望させていただきました。 続きを読む
学生生活で誇れることを教えてください。
全国の社員・アルバイトで行われる技能大会に出場したことです。私のアルバイト先は全国約1300店にチェーン展開をされています。その中で年に1度全国の店舗から代表者を選び、技能を競う大会が行われます。私はこの大会に2年連続で店の代表として出場しました。店の代表に選ばれるためには他の方に認めてもらえる能力を身につけなければなりません。そのために私が意識したことが3点あります。①なにかを並行して作業を進めること(作業効率化)②他の社員・アルバイトを積極的にフォローすること(気遣い・協調性)③シフトにできる限り多く入ること(積極性)普段働く際にこの3点を意識することで周りに認められる技能を身につけられると考え行動しました。最初の頃は上手く行うことができず逆にフォローされることが多く、技能の上達を認識できませんでした。しかし、効率性を意識した結果だんだんと作業が早くなりいつしか周りをフォローすることが当たり前のようになりました。周りをフォローすることでその方たちは私の技能の高さを認めてくれ、結果として2年連続で店舗ない代表に選ばれ大会に出場することができました。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。
私の強みは積極性です。大学入学時に「常に上を目指す」ことを目標にしました。具体的にはゼミ長・ゼミ幹事会会計を務めたり、アルバイトも週に4,5回入りました。中でもゼミ幹事会で開催した企業セミナーでは年々参加者が減って50人強であったのをSNSを積極的に活用し広報したことで100人ほどに増やしました。 続きを読む