CITIZENへの志望動機(400字以内)
貴社のモノづくりの魅力を伝え、人々に幸せを届けたいからです。幼少期から演劇活動を通じて、人々に幸せを届けることに喜びを感じてきました。そして、学生時代に一本の腕時計をお守りとして愛用し支えられてきた経験から、「多くの人に腕時計の魅力を伝えることで幸せを届けたい」と思うようになりました。腕時計の機能的価値だけでなく所持することで代わる価値観など情緒的な価値を伝えていきたいと考えています。また貴社は、高品質でありながら豊富なモデル数を取り揃えているため、お客様にぴったりの腕時計を提案することができます。また、「市民に愛され市民に貢献する」という理念のもと、ユーザーに寄り添ったモノづくりを日々更新していく姿勢にも共感を覚えました。貴社での経験を通じて、製品開発のプロセスや技術、販売戦略などを学び、お客様に幸せを届けることができる人材に成長していきたいです。 続きを読む
CITIZENさん、私のココをみてください!(400字以内)
どんな困難にも粘り強いフットワークで打ち勝つことができます。大学1年生次、カナダに留学をしていました。目標を憧れである「ブロードウェイミュージカルを字幕なしで現地観劇すること」と定めネイティブレベルを目指しながら4か月現地の語学学校で学習をしていましたが、座学ばかりで現地の方と話す時は言葉すら出てこない状態でした。そこで、会話に特化した語学学校に転校することを決断し、市内の語学学校を全て周りました。そして、少人数且つ日本人が少ない学校の最上位クラスへの入学に成功しました。授業では必死に勉強するのは勿論、現地の方と話す際はメモを手放さず、初めて聞く単語は必ず質問し頭に叩き込みました。日常生活でも日本語は一切使わず、音楽やドラマも全て英語のものを選択しました。結果、4か月後には現地大学に入学可能なレベルまで到達でき、目標であったミュージカルもアドリブまで細かに理解できるようになりました。 続きを読む
これまで困難を乗り越えた経験を教えてください。またそこから何を学びましたか?(400字以内)
歴史あるダンススクールの選抜クラスで多種多様なメンバーの中心となり、「全員が舞台に上がること」を目指して尽力しました。クラスは宝塚出身講師による指導のもと、高校生から主婦まで20名で、年に一度の公演に向け練習をしています。しかし、出演するには厳しい審査がある一方で学校や仕事で練習を欠席せざるを得ず、ついていくことが難しいという声が多くありました。そこで誰一人欠けずに舞台に上がるという目標を立て、週に1度外部スタジオを独自に借り、自主練習会を開催しました。講師からの注意をわかりやすく説明し、後で見返せるよう字幕をつけた動画も共有しました。さらに私がお手本になれるよう毎日レッスンに通い、人一倍練習を重ねました。結果、誰一人欠ける事なく審査に合格でき、中でも私はセンターに選ばれるほどになりました。全員に気を配りながらチームをまとめ、目標に向かい努力する大切さを学びました。 続きを読む