販売職
アルマーニブランドをお客様が、お買い求め頂ける・お選びになる理由とは?(OpenESを使用)
映画で着用されている事など独自の人々の記憶に残るエレガンスを持っている事や服を主役にせず、その人の個性を表現することをジョルジオ・アルマーニ氏が意識し大切にしているからだと思っています。社会で必要とされているのはシンプルかつ高品質で居心地が良く、モデルの方でも一般の方でも自分らしさを発揮でき、着る人の魅力を引き出すような服であると考えています。そしてメイドトゥーメジャーという様々なお客さまに寄り添っていることも一つの理由であると考えます。このように流行している服ではなく、好きな服を着る人が増えている時代の中でも変わることはないエレガンスという部分に力を入れ、メイドトゥーメジャーを行なっているからこそ継続してお客様がつき人気である理由だと思います。 続きを読む
アルマーニの販売スタッフとして必要なことは?(OpenESを使用)
お客様のニーズを聞き出すためにも、自分が挫折しかけている時に周りから助言をいただくためにもコミュニケーション能力が必要だと考えています。私は、接客業のアルバイトを3年しており、新商品や日々の来客者数、売れている商品を必ず出勤前に見るなどお客様が心から納得できるような説明や提案ができるように心がけてきました。そしてトレーナーとしては、後輩や新人の方とコミュニケーションをしっかりと取り、仕事の精度にバラ付きがでないようにしていました。このように様々なコミュニケーションをした上でお客様の潜在ニーズを把握し、希望に沿った商品を提案するために多くの情報を集め自社・他社のブランド情報、など幅広い知識が必要だと考えています。 続きを読む