自己PR
私は真面目で責任感が強いという長所を持っています。私は大学在学中に講師として現役受験生のための塾で働いていました。私が教えた生徒は私の大学よりも難関の大学を目指す人もいました。講師として生徒の将来を左右する重大な役割を担っていました。だからこそ、自分の勉強だけでなく、受験に関する最新の情報や知識を常に学び、どんなレベルの生徒にもわかりやすく説明できるように努めていました。また、生徒のやる気を引き出すために工夫もし、生徒の様子や成果に応じて柔軟に対応していました。生徒の夢を第一優先に考えて行動し、多くの生徒を第一志望校に合格させることができました。私は誰かの役に立つことができるという責任感と、仕事を真摯にこなすことができるという真面目さが私の長所です。 続きを読む
ファミリーマートで実現したいこと
私が貴社で目指したいことは、お客様とスタッフの両方にとって快適な店舗を作ることです。私は○○○○でアルバイトをしていた時に、お客様やスタッフが感じる不満や不便さを実体験しました。お客様はスタッフが思っている以上に多くのことに不便さを感じています。スタッフもまた、お客様対応やレジ操作などで困ることや不明なことがあります。さらに、お客様から不適切な対応を受けて心を傷めるスタッフもいます。私はそんなスタッフをサポートし、働くことにやりがいを感じられる環境を実現したいです。貴社ではプリポケやシェアフルなど人手不足対策が行われていますが、職場の環境改善も人手不足解消につながると思います。職場の環境が良くなれば、スタッフのモチベーションが高まり、お客様にも快適で便利な店舗を提供できます。 続きを読む
その理由
私は職場でお客様が苦労する場面に度々遭遇しました。特にマルチコピーや電子マネーの使い方について多くのご質問を頂きました。でも、すべてのスタッフがきちんと対応できているとは限りません。研修では最低限のことは教わりますが、自分自身が試してみないと分からないこともたくさんあり、マルチコピーサービスに関しても、スタッフもどのボタンを押せば良いか分からないことがありました。お客様は不快に感じ、スタッフはプレッシャーを感じます。これは両方にとって不幸です。この問題を解決できれば「あなたと、コンビに、ファミリーマート」という信念をもっと実現できます。不便に感じるお客様を減らし、スタッフのモチベーションを上げることができれば、もっと多くの人に愛され、人手不足を克服でき素晴らしいコンビニになります。そういうことから私は貴社に関わる全ての人の不便さ解消を目指したいです。 続きを読む