帝都自動車交通株式会社のロゴ写真

帝都自動車交通株式会社 報酬UP

【21卒】帝都自動車交通の総合職の最終面接詳細 体験記No.11550(二松學舎大学/男性)(2021/3/17公開)

2021卒の二松學舎大学の先輩が帝都自動車交通総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2021卒帝都自動車交通株式会社のレポート

対面面接
日本橋本社

社長、副社長、取締役2名、総務人事部長

控室にて注意事項説明→待機→面接→帰宅

落選してしまったためフィードバックは受けていないが、物怖じせずに大きな声で受け答えしていたことは評価されたかもしれない。

役員面接のため、雰囲気は今までにないぐらい荘重なものでした。社長は優しそうな雰囲気でしたが、取締役の方1名はやや怒ったような雰囲気を醸し出していました。

試験監督のアルバイトリーダーをしていたそうだが、その具体的な職務内容を説明しなさい。

試験監督のアルバイトリーダーには大きく分けて、3つのポジションがあります。本部管理リーダー、教室管理リーダー、誘導管理リーダーの3つです。最初の本部管理リーダーは試験実施に用いられる資材の管理や問題用紙の仕分け、受験生の不備対応を行います。次に教室管理リーダーは各試験室の運営状況を監督員の報告を基に確認し、管理します。最後に誘導管理リーダーは試験会場における誘導用掲示物の準備や自習室の設営を行ないます。本部管理リーダーは全ての監督員に対して指示出しをすることも多い仕事です。教室管理リーダーは教室の監督員に対して注意事項を伝達するほか、場合によっては試験室の運営を応援することもありました。誘導管理リーダーは誘導が終了した午後は試験場本部の運営を補佐していました。

昨年経験した一番嬉しかったことは何か。

しばらく連絡していなかった友人から外出に誘われたことです。その友人たちは中学校・高等学校時代の同級生であったため、大学入学後は頻繁に会えていませんでした。加えて彼らのスペックは就職活動を控えた者、大学院入試を控えた者、高等学校卒業後に入学した大学を中退して転学した者、家庭状況により大学を中退したが、教員になるために再度入学するための資金を稼いでいる者など様々であり、全員揃って会うことは難しい状況でした。ですが、年末ぐらいは一緒に会って今年の辛いことを水に流そうという運びになり、私もその仲間に入れて頂きました。私自身は彼らから忘れられた存在だとばかり考えていましたが、そうではなく、再び語り合うことができました。これが昨年あった一番嬉しかった出来事です。

帝都自動車交通株式会社の他の最終面接詳細を見る

インフラ・物流 (道路旅客運送業)の他の最終面接詳細を見る

小田急交通株式会社

タクシードライバー
22卒 | 駒澤大学 | 男性
内定辞退
【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京三田本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着後、別室へ案内。面接官の重役の方々が到着後、面接開始。【学生の人数】1人【面接官の人数】7人【面接官の肩書】代表取締役社長/人事部長/取締役/集配部部長/総務部長/不明/不明【...
公開日:2022年3月24日
22卒 | 京都産業大学 | 女性
内定
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前に入室しオンライン面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】こちらの言いたいことをきちんとくみ取ってくれようとしてくれて、話をきちんと聞い...
公開日:2021年8月6日

宮園自動車株式会社

ドライバー
21卒 | 二松學舎大学 | 男性
内定辞退
【面接タイプ】対面面接【実施場所】中野本社【会場到着から選考終了までの流れ】控室待機、注意事項説明→面接→内定通知書授与→帰宅【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】専務【面接の雰囲気】面接官はよく傾聴をしてくれる方でした。そして自分が分からないこと...
公開日:2021年3月18日

神戸エムケイ株式会社

トラベルコーディネーター
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
内定辞退
【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】固そうな印象の人でした。ただし、しっかりと話を聞いてくれるタイプで、質問に対してもしっかり答えてくれる方だったので、和やかに面接できました。【自己PRをしてください】私の長所は行動力です。私...
公開日:2018年9月4日

帝都自動車交通の 会社情報

会社名 帝都自動車交通株式会社
フリガナ テイトジドウシャコウツウ
設立日 1938年4月
代表者 篠﨑敦
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目21番5号5階
電話番号 03-6262-3311
URL https://www.teito-mot.com/index.html/?lang=en

帝都自動車交通の 選考対策

• 帝都自動車交通株式会社のインターン