株式会社アエナのロゴ写真

株式会社アエナ 報酬UP

アエナのインターンシップの体験記一覧(全42件)

株式会社アエナのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アエナの インターン体験記

42件中1〜25件表示 (全14体験記)

22卒 | 駒澤大学 | 女性
お客様の悩みを解決できる新商品の企画

インターンシップの説明を受け、発表の時間になるまで話し合いする。その際に商品のデザインを作成したり、パワポで発表資料を作ったりなど一人一人の役割が多い。発表項目が複数与えられるが、全てやる必要はなく必ず発表する項目を除いて他に何を発表するかは自分たちで決められる。 具体的には、自分たちでターゲットとそのニーズを決定してからそれに則りどんな商品にするかを考えて、最後に発表をする。その時に発表に対するFBと個人に向けたFBをもらえる。

Q. インターンシップで学んだこと
商品ありきで考えていくのではなく、〇〇という人がいると想定し、その人がどんな悩みを抱えているかを考えてからその悩みを解決できる商品を企画していくので、その基本的なマーケティングの考え方を学べたのがよかった。話し合いがメインなので人とのビジネス的な関わり方を学ぶことができたと感じる。また、世の中に物があふれる中から新しい売れるものを生み出すことは本当に大変なことだと感じた。 続きを読む

22卒 | 駒澤大学 | 女性

いいえ 早期選考はインターンシップに参加した人にのみ案内されるから早期では有利だと思う。早期での選考を勧められるが、特に選考ステップが免除になったりはしない。また、本選考でも有利になるという話を聞いたことない。

2020年12月開催 / 1日 / 商品企画コース
22卒 | 明治大学 | 女性
プライベートブランドの商品企画

軽い会社説明の後、商品企画におけるポイントなどを教わった。その後、そのポイントを踏まえながらワークを行い、グループごとに発表を行った。最後には座談会があり、どんな質問にも気さくに答えて頂いた。

公開日:2021年7月9日
42件中1〜25件表示 (全14体験記)
インターンTOPへ戻る

アエナの 選考対策