志望動機を教えてください。(必須、200文字まで)
商社とメーカーの両機能を通じて、高品質をお客様に提供され続けている点に魅力を感じ、志望いたしました。私は○○や△△に取り組む上で、量よりも質を重視してきた経験から、こだわり抜いた質が充実感を満たすことを実感しました。商社機能で世界から良い商品を取り入れ、そしてメーカー機能で世にないこだわりの商品を生み出し続けられている貴社でなら高品質の良さを最もお客様に届けられると考えます。 続きを読む
当社の他に、就職を希望する業種・業界について教えてください。(必須、100文字まで)
「人の身近な生活に満足と安心を届ける」を軸とし、建築業界の建築資材(主に仕上材)メーカーや商社の企業様、また、防災業界の火災報知器メーカーの企業様への就職を希望しております。 続きを読む
就職の際に重視することは何ですか。(必須、200文字まで)
2つあります。1つ目は、事業内容です。私は「人の身近な生活に満足と安心を届ける」を就活の軸としており、貴社のようにこの軸を実現できる事業に携わっておられる企業様に就職したいです。2つ目は、働く人です。人間関係から見た職場の雰囲気も大切ですが、何よりも仕事とお客様に対して誠実に向き合うことのできる人がいる環境で私も力を発揮したいと考えております。 続きを読む
あなたにとって良い仕事とはどのような仕事ですか。(必須、200文字まで)
私にとってのいい仕事とは「人との信頼関係を築き活かせる仕事」です。ここでの人とは、お客様だけでなく、同じ会社で働く仲間も含まれております。○○の運営やチームで研究を行った経験から、人との信頼関係は一朝一夕には築けないものだと学びました。なので、長い時間と実績を積み重ねて信頼関係を築き、活かしていける仕事は私にとってやりがいや達成感を得ることのできるいい仕事です。 続きを読む