CJL合同会社の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
CJL合同会社の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
CJL合同会社の 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
選考・採用スケジュール
CJL合同会社の 選考難易度と採用倍率
CJL合同会社の 本選考の通過率
CJL合同会社の 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
CJL合同会社のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より22%多いです
早期選考のスケジュール
CJL合同会社の 本選考対策
18卒 / 帝京平成大学 / 女性
- Q. CJL合同会社を志望する理由を教えてください。
A. 父が金融で働いており、幼いころからあこがれていた。しかし、就職活動をはじめ業界を知るほどに難しい仕事であり自分には難しいのではないかと避けてしまった。金融業界の選考開始時期が遅めというのもあり、他業界で就職を探していたがやはり、金融業界の社会全体を支えることのできる魅力的業界であることや、他業界と比較しても人を売りにしなくてはいけないということを再確認し、憧れや志望を捨て切れなかった、自己分析の結果、自分の几帳面な性格や人のために尽力することにやりがいを感じてきた学生生活は金融で活かせるのではないかと考え思い切って挑戦してみた。
個人金融部門
16卒 / 明治大学 / 男性
- Q. CJL合同会社を志望する理由を教えてください。
A. 私は、貴行の個人金融部門で営業を通じて、資産運用のプロとして直接お客様と接したい 私は、学業やアルバイトを通して、日本社会では投資よりも銀行預金の比率が非常に高く、銀行が果たす役割が非常に大きいと感じた。また、金融機関の中でも銀行は証券、近年では保険など様々なソリューションをお客様に提供できるという強みを魅力的に思い、この業界を志望している。特に貴行では、海外サービスに強みを持っており、これから日本の市場が縮小し、日本企業が海外へビジネス展開をしていくことから、ビジネスマンのニーズを掴めるという強みを持つことから特に志望している。貴行に入行したら、SMBCが持つ国内ノウハウとシティーの持つ海外ネットワークを活かして幅広いサービスをお客様に届けたいと思う。また、特に私が希望している営業職は、直接対応ができる職だ。これまでの経験を活かし、お客様から頼られる営業となり、社会人としても成長したいと思う。
エントリーシート
18卒 / 帝京平成大学 / 女性
- Q. 金融業界を志望する理由を教えてください
面接
CJL合同会社の 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
CJL合同会社の 本選考体験記をステップから探す
CJL合同会社の 選考対策
CJL合同会社の 会社情報
| 会社名 | CJL合同会社 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-5462-5000 |
| URL | http://www.citibank.co.jp/ |