弁護士法人TMIパートナーズのロゴ写真

弁護士法人TMIパートナーズ

弁護士法人TMIパートナーズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全38件) 2ページ目

弁護士法人TMIパートナーズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

弁護士法人TMIパートナーズの 本選考ES・体験記一覧

38件中26〜38件表示

23卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / ES / 弁護士秘書

【就職活動の軸 】私の就職活動の軸は、①人に寄り添ってサポートできること、②女性が長く働ける環境であること、③雰囲気が自分に合っていることです。ライフイベントに対応しながら長く働きたいと思っています。また、人生の長い時間を過ごす職場では、コミュニケーションをしっか...

公開日:2022年5月24日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / ES / 総務職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【就職活動の軸】「支えた人が輝く仕事」「グローバルな環境」を軸として、就職活動をしております。前者の理由は、長期インターンシップの業務補佐経験から、自分がサポートした人が輝く仕事がしたいと感じるようになったためです。後者の理由は、業務で使用する環境にあることで、語...

公開日:2021年8月14日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【企業研究】採用マイページがなく全てマイナビ経由で採用選考が進むことになる。よって企業研究は進めにくかった。ES提出のために参加必須の説明会(といっても事前録画で40分程度のもの)があり、その内容は比較的充実していた。説明会の内容と採用WEBサイトのページを参考に...

公開日:2021年8月11日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【志望動機】提出したエントリーシートに書かせていただいた通りの理由で法律事務所を志望していますが、その中でもTMIには、他の事務所にはないようなアットホームさや「職種関係なく全体で一丸となって最良を目指そう」という団結力を感じて魅力的に思ったからです。オンライン実...

公開日:2021年8月11日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 説明会 / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】事務所全体の説明、弁護士秘書職と特許事務職の紹介、先輩秘書との座談会

公開日:2021年8月11日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / ES / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】法律事務所を志望する理由、弁護士秘書を志望する理由、TMIを志望する理由とTMIでやりたいこと【ESの提出方法】採用係あてにメールで送信【ESの形式】手書きしたものをスキャンし、メールで添付して送信【ESを書くときに注意したこと】手書きの用紙...

公開日:2021年8月11日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 筆記試験 / 弁護士秘書

【テストの内容】言語、非言語、英語、性格検査

公開日:2021年8月11日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【面接官の肩書】中年の弁護士、若手の秘書、人事部の男性 【法律事務所業界を志望する理由を教えてください】強みである語学力を活かして長く働き続けられる仕事であること」「一人ではなくチームで成果を出す仕事であること」「大企業の経営を法律面で支える、社会に必要不可欠な業...

公開日:2021年8月11日

22卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / 2次面接(オンライン面接) / 弁護士秘書

上智大学 / 文系 / 女性
【面接官の肩書】中年の弁護士、中年の秘書、人事部の人 【趣味や、何か長く続けていることがあれば教えて下さい】趣味は海外旅行です。アルバイトを複数掛け持ちして旅行資金をため、大学3年間で10カ国ほどに訪れました。大学生活は、長期休みに旅行に出かけるのをモチベーション...

上智大学 / 文系 / 女性
【就職活動の軸】➀チームで成果を出す仕事 ②社会貢献性の高さ ③長く働き続けられる環境があるか の3つを軸に就職活動をしている。これまでの部活動やアルバイトの経験から、一員として組織に貢献できることが、自分の意欲に繋がると感じた。また、仕事を通じて、ともに働く人は...

公開日:2021年7月13日

東京女子大学 / 文系 / 女性
【就活の軸】「チャレンジ精神を持って、自己成長を遂げられる環境」に身を置きたいです。ホテル内レストランでのアルバイトにおいて、徹底されたトレーニングを受けた後、実践の場で経験を積み、反省点に向き合って様々な場面で冷静に対応できるようになった経験により重視するように...

公開日:2021年5月19日

19卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / ES / 弁護士秘書

早稲田大学 / 文系 / 女性
【就職活動の軸と企業選びの軸】就職活動の軸    「社会に貢献し、人を支えられる人間になること」業界・企業選びの軸 「自分の適性を活かし、成長していける環境であるか」

公開日:2019年4月4日

18卒 弁護士法人TMIパートナーズ / 本選考 / ES / パラリーガル

成蹊大学 / 文系 / 男性
【小さな時から習慣にしていることは。】ランニングです。小学校4年生の時からマラソン大会で1位を取るために、毎日学校から帰ると両親の一方が自転車に乗り、先導してそれを追いかけていくという形で練習をしていました。

公開日:2017年12月11日

38件中26〜38件表示
本選考TOPに戻る

弁護士法人TMIパートナーズの ステップから本選考体験記を探す

弁護士法人TMIパートナーズの 会社情報

会社名 弁護士法人TMIパートナーズ
フリガナ ティエムアイパートナーズ
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー23階
電話番号 03-6438-5511
URL http://www.tmi.gr.jp/