この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
富山県黒部市出身で、地元採用で入社するならいい会社です。
【気になること・改善したほうがいい点】
閉鎖的であり、中途が定着しない。
内向きで上...続きを読む(全118文字)
YKK株式会社 報酬UP
YKK株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
富山県黒部市出身で、地元採用で入社するならいい会社です。
【気になること・改善したほうがいい点】
閉鎖的であり、中途が定着しない。
内向きで上...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休対応もあるので、良いと思います。
産休になった場合、代替の派遣社員の採用があったりもします。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時に終わるので、ワークライフバランスは取りやすい。
但し、管理職になるとワークライフバランスは取りづらい。
また、工場はリモートワーク勤務が...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内のファスナー事業の事実上の独占
また、海外製ハイブランドのファスナーのシェアが高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
中国製の安い...続きを読む(全166文字)
様々な公募制度も多く若い頃から様々な成長環境があると言う話を伺った。続きを読む(全34文字)
ファスナーを中心に海外にも広く事業を展開しているため比較的将来性はあると感じた。続きを読む(全40文字)
従業員数も多いということもあり比較的経営層には声が届かないようです。続きを読む(全34文字)
残業については部署によるが比較的少ないと伺った。続きを読む(全24文字)
比較的様々な国に展開しているので海外駐在をしたい学生には合うと思う。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本国内においては温和な方が多く、人柄という面で苦労することがあまりない。海外においては一定数、温和とは言えないかたが決裁権を持つポジションに...続きを読む(全202文字)
世界的に有名なファスナー製品のシステム開発に携われる事。続きを読む(全28文字)
海外赴任や出張の機会もあり、若手から様々な経験ができる。続きを読む(全28文字)
技術者は基本的に黒部か海外かの2択になるので、良いかどうかは個人差がある。続きを読む(全37文字)
インターンシップに参加して、残業がほとんどないと感じた。続きを読む(全28文字)
若手と上層部の意見交換は積極的に行われている印象がある続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
始業前残業もしっかり出る、技術系の職種だと富山県での勤務になるが家賃手当や引っ越し代等非常に手厚いサポートがある。またお金を使うところがない為...続きを読む(全180文字)
世界シェアを持つ会社かつ、誰もが使うファスナーの会社であり、遣り甲斐の体感度合いは非常に高いように感じた。また海外勤務も若手より積極的に参画できる。続きを読む(全74文字)
家賃補助が非常に手厚い。また積極的に海外勤務にも挑戦することが出来、現地でもしっかりとした暮らしが保証されていると伺った。続きを読む(全61文字)
高い技術力の元、世界トップの地位を築いているので安定はしている。また焦点を国内から需要の見込むことが出来るアジア圏へ向け事業展開を進めているグローバル企業...続きを読む(全94文字)
インターンシップやイベントではわざわざ副社長や営業部長クラスの方が出席し講話を頂けた。この規模の会社にしてはかなり近距離で就活生に寄り添ってくださるイメージ続きを読む(全78文字)
チャレンジングな社風。海外勤務したい人にはうってつけだが、反面大手企業、ブランドだけで入社を考えている方にとっては少し業務の負荷が大きいように感じた。続きを読む(全75文字)
30代で500、600万円ほどのケースが多いと伺った。この規模の企業であればもう少し高くても良いのかと正直、思った。続きを読む(全58文字)
若手であっても、しっかりと希望を出せば海外勤務のチャンスが与えられる。また研修も新入社員、中間層向け等と充実。続きを読む(全55文字)
近年、女性の管理職の登用割合の増加が積極的になされていると伺った。続きを読む(全33文字)
誰もが知っており、ブランド力の在る商材を自分自身で波及したいという想いの元、入社を決意したと伺った。続きを読む(全50文字)
会社名 | YKK株式会社 |
フリガナ | ワイケイケイ |
設立日 | 1934年1月 |
資本金 | 119億9200万円 |
従業員数 | 4,364人 |
売上高 | 9202億3400万円 |
代表者 | 大谷裕明 |
本社所在地 | 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 584万7000円 |