営業職
22卒 | 同志社大学 | 女性
長所
長所は、常に相手の目線に立ち行動できる点です。○○する部活では、長所を活かして選手と信頼関係を構築し、選手の活躍を読者に発信しました。部活では初対面の方々に取材する事が多くあります。その際、私はまず各々の選手を徹底的に調べた上で、選手1人1人の雰囲気や伝えたい思いを汲み取り、質問を行いました。そして取材で得た選手の熱い思いを記事にし、読者に伝えることに努めました。 続きを読む
短所
短所は完璧主義すぎる点です。大型雑貨店のアルバイトでは、短所ゆえ業務に偏りが生じてしまいました。私は、お客様に満足して頂ける売り場を作りたい一心で、商品の発注やギフト作りに注力しました。しかし各々の業務に完璧を求めすぎるがゆえに、シフトの中でお客様への接客に時間を割けないという失敗をしました。そのため現在は、目標を達成する為に必要な要素を洗い出した上で、優先順位をつけて取り組むよう努めています。 続きを読む
当社への質問
3点あります。貴社のHPの「現状を疑い、チャレンジする」という言葉に共感致しました。そのため、社員の方々が働く上でチャレンジした経験を教えて頂きたいです。2点目は、貴社は世界初の製品を多く開発されていますが、営業をする上で難しいと感じる点や逆にやりがいを感じる点を教えて頂きたいです。3点目は、私が女性としてライフイベントを経ても働き続けたいと考えている為、女性の働きやすさについて教えて頂きたいです。 続きを読む
応募動機
医療現場のパートナーであり続ける貴社の営業として、患者様にどう貢献できるかを体感したく応募します。私は手術経験で健康の重要性を感じた経験から、医療機器の営業として自身と同じ不安を抱える人の一助になりたいと考えています。中でも、高い製品力と一貫体制で常に医療従事者と患者様の安心を守り続ける貴社の姿勢に感銘しました。そのためワークショップを通じ貴社で働く上で必要な能力を学び、自己成長に繋げたいです。 続きを読む