営業職
22卒 | 同志社大学 | 女性
趣味特技
趣味はスポーツ観戦です。特に○○をよく観戦し、応援する選手が全力を出し切る姿を見て、折れずに立ち向かう勇気をもらっています。 特技は茶道です。高校時代、日本の伝統文化を学びたいと思い茶道部に入部したのがきっかけです。稽古を通して、全ての基礎となる礼儀作法と、常に相手のためを思って行動する姿勢を学びました。大学進学後も講師の先生と共に地域のお茶会に参加しています。 続きを読む
ゼミ、研究室で取り組んだ内容
○○の研究室で、対人関係における相手との関係性や提示メッセージの違いが○○の結果に及ぼす影響について研究しています。誰かに○○をする際には、相手とどの程度親しい間柄なのかや、メッセージの論拠の強弱が重要な要因となると予想されます。さらに○○を受け入れるか否かの選択には人の脳の認知システムの法則性が関係していると考察し、現在、先行研究を比較検討しながら研究を進めています。 続きを読む
自己PR
私の強みは、目標に向け決して妥協せず結果を出す点です。○○部では○○の質向上に取り組みました。私は○○を担当する中で、○○の活躍が読者に伝わっていない現状を知りました。そして現状を変えるには、○○が必要と感じたため、大会当日に加え大会前に○○を敢行しました。さらに新たな一面を伝えるため、他大学の○○部に働きかけて大学を越えた○○を企画しました。以上を2年続けた結果、○○の活躍が伝わる○○を作成でき、担当前の○○倍の〇人に読んで頂けました。社会でもこの強みを活かし、患者様やお医者様のニーズを追求することで医療の一助となりたいです。 続きを読む
インターンシップに参加してどんなことを学びたいか
学びたいことは2点あります。1点目は、医療現場のパートナーであり続ける貴社の営業として患者様にどう貢献できるのかです。私は自身の手術経験から、医療従事者の方々と患者様の一助になりたいという思いで医療機器の営業を志しています。その中でも貴社を志望する理由は、商社とメーカーどちらの立場でも患者様のニーズに合った製品を提供できる点です。最先端の医療機器を安全に普及させると共に、医療現場の細やかな要望に自社製品で応える貴社の姿勢に感銘を受けました。そのため、体験型ワークを通して貴社の営業として働く上で必要な考え方を体感し、自己成長に繋げたいです。2点目は仕事をする上で必要な力を学びたいです。社会人基礎力を身に付けることは、貴社の営業として成果を残し、お医者様や患者様に貢献する上での大前提と考えます。そのため、グループワークを通して社会人になる上で自身に足りない点を見つけ改善していきたいです。 続きを読む
弊社を知ったきっかけ
医療業界を志し、業界研究をする中で貴社の存在を知りました。私は幼少期の手術経験より健康の重要性を実感し、自身と同じ不安を持つ人々の一助となれる職に就きたいと考えました。この経験より自身の就活の軸は患者様を第一に考える企業であるため、貴社のHPの「患者様にとって適切であるか、価値あるものか」という言葉に共感致しました。インターンシップでは、「ForPatientComfort」という理念を実際に体感したいと考えています。 続きを読む