回答者:
有給が7日間のみとかなり少ない
また、風邪等で欠席すると、有給が消化されていく部分もあまり納得がいかない続きを読む(全72文字)
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有給が7日間のみとかなり少ない
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パークに入園できるパスがもらえる点
ホリデーシーズンに様々なクーポンがもらえる点
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生が最初に説...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ダイニングレストランに配属になると、チップがもらえるので、ポジションによってはかなり稼ぐことができると思う続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同期の当たり外れが激しいように思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャーによって対応が異なる点。
いくつか気になる点はあった。続きを読む(全78文字)
「お客さまに寄り添う接客」が徹底されており、顧客の細かなニーズを引き出して提案できたときの達成感は大きい。売場改善や催事企画にも若手から関われる点が魅力。続きを読む(全77文字)
給与は百貨店業界の中では比較的良い方だが、大幅な昇給は少なめ。定性評価も重視され、売上実績だけでなく、接客力やチーム貢献なども見られているとのこと。
続きを読む(全76文字)
社員割引制度や百貨店ならではの福利厚生(制服貸与・ブランド研修等)あり。産育休からの復職率も高く、女性が長く働きやすい制度が整っていると感じた。続きを読む(全72文字)
百貨店業界は厳しい中でも、伊勢丹新宿など旗艦店のブランド力は強く、富裕層やインバウンド対応に注力している。一方で地方店の縮小など構造改革の影響も感じた。
続きを読む(全78文字)
シフト制ではあるが、残業は抑えられており、有給も比較的取りやすい。年末年始など繁忙期を除けば、プライベートとの両立はしやすいとの声があった。
続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年1の昇給は微々たる金額しか上がらない。ベースアップの話も出るが同年代に比べとても低いと思う。
評価については上司による。年功序列で評価する...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マネージャー職は女性も多い。産休、育休も取りやすくみんな復帰している。大企業なのでその辺りの理解度はあると思う。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部によっては高額品を取り扱うので売れたときはやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
何も買わずにただ女性社員と話に来るだ...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックスの部署は基本的にはとても良い。マネージャークラスになると残業が続くので消化しきれていない。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全147文字)
百貨店業界でありながらも、百貨店以外の事業にも挑戦できる環境のため、仕事に飽きず様々な知見を身に着けられる。続きを読む(全54文字)
照合職に関しては社員レベルを上げていくため、今後さらなる給与アップも考えられていると聞いた。続きを読む(全46文字)
キャリア形成に関してはとても手厚く向き合ってくださる。制度改善なども盛んにおこなわれている。続きを読む(全46文字)
住宅手当がない点は残念だが、育休制度の充実さや浸透度は高いと感じる。続きを読む(全34文字)
前述にもあるように、百貨店以外の事業にも取り組み、「上質な提案力」を商品としていくため、世間的なイメージよりかは将来性は明るいのではないかと思う。続きを読む(全73文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
パート社員は現在新規採用していない、会社としてはどんどん契約社員への移行を進めたいのかなという雰囲気で、パート社...続きを読む(全153文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職が多く、やる気があふれる女性には活躍のチャンスが与えられる環境だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
店頭部門の育児勤...続きを読む(全186文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
パート社員に関しては、年度初めに軽い面談で年間目標等を上位職と決めるのですが、それ以外にどういった行動を評価対象...続きを読む(全193文字)
百貨店業なので百貨店が好きな人が入社するため希望部署に行ければやりがいはあると思います。続きを読む(全44文字)
年間4回1週間の休みが取れますが、年間休日は117日と少し少ない続きを読む(全32文字)
やはり百貨店は斜陽産業であることは否めないです。三越伊勢丹はその中でもトップの業績ですが長期的にはわかりません続きを読む(全55文字)
販売職を2年間勤務する必要があるがその間はシフト制になる。続きを読む(全29文字)
| 会社名 | 株式会社三越伊勢丹 |
| フリガナ | ミツコシイセタン |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 12,173人 |
| 売上高 | 2878億2600万円 |
| 代表者 | 細谷敏幸 |
| 本社所在地 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14番1号 |
| 電話番号 | 03-3352-1111 |
| URL | https://www.imhds.co.jp/corporate/business/isetanmitsukoshi.html |