投稿日:2018年2月6日
  • その他営業関連職

【良い点】平均的に残業は少なめで20時間くらい。有給は取りやすい。周りを見ても有給消化率はかなり良いと思う。周りに遠慮して取れないという雰囲気は無く、年次...

投稿日:2018年1月9日
  • カスタマーサポート

【良い点】休みが取りやすい。上司も先輩もしっかり休みを取りリフレッシュしているので、年次に関係なく申請しやすい。女性の多い職場なので、急な休みにも理解があ...

投稿日:2017年10月26日
  • カスタマーサポート

【良い点】管理職以下はまだ話が通じる人がいます。配属先にもよりますが、派遣同士の人間関係は悪くはないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】給料...

投稿日:2017年10月24日

【良い点】同期とは、良くも悪くも給料の差はほとんどありません。【気になること・改善したほうがいい点】現在は多少実力で評価されるような仕組みになっていますが...

投稿日:2017年9月15日
  • 非正社員

【良い点】チーム分けされていますが、どのチームも雰囲気はいいので、環境は悪くないと思います。全額ではありませんが、交通費も支給されるようになりました。時短...

投稿日:2017年6月29日

GDのあとに自己PRでした。

会員番号:199754さん / 文系

投稿日:2017年6月25日

グループ面接でかなり突っ込まれたが、自分の言葉でしっかり答えることが大事だと思う

投稿日:2017年6月22日

グループディスカッションです

投稿日:2017年6月21日

グルディスは簡単な内容

投稿日:2017年6月14日

一次はGDです。和やかな雰囲気でした。テーマはいくつか用意してあるうちの一つだったようです。

投稿日:2016年7月4日

和やかでした。

投稿日:2016年7月4日

言っていることに筋を通すよう心がけた。

投稿日:2016年6月30日

終始和やか GD後に自己PR

投稿日:2016年6月29日

この会社じゃなくてもいいのではないかという問いにうまく答えられなかったのではないかと。

投稿日:2016年6月28日
その他学生時代のエピソード

GDと学生時代頑張ったこと

Q. 学業以外に力を注いだ事柄
A. 大学入学時から働いているメキシカンレストランで、お客様に呼ばれる前に何を求めているのか察する「一歩先をいく」の提供にこだわっている。アルバイト経験はなかったが、お客様にとっては全員がレストランの顔であり、やるからには一流を目指したいと思ったのがきっかけである。ビールをあと少しで飲み終わりそうな方にメニューを持って行ったり、メインを食べ終わった方に味の感想を伺いつつ、デザートを勧めたり、積極的な接客を心がけた。その結果、時給アップを自己申告し、安心して任せられると満場一致で認められたことは、自信につながった。

Q. 志望理由
A. 貴社を志望する理由は2点ある。1つ目は、「人生に、旅という喜びを」というタグラインに強く共感し、カードを通してJALグループを「世界一お客様に選ばれ愛される航空会社」に導きたいからである。2つ目は少数精鋭という企業風土の中で、貴社のブランド力の更なる向上と新たな商品企画に携わり、メインカードとして使っていただける圧倒的な地位確立に挑戦したいからである。前者は、10ヶ国以上へ旅に出かけ、様々な文化・人と交流し、自分の視野を広げ、気持ちをリフレッシュすることができた。「旅という非日常を日常の積み重ねで可能にする」というJALブランドを活用した独自的で高品質なサービスを通じ、JALに乗ってもらう新たな機会の提供と、繰り返し乗ってもらうリピート客の創造を行い、グループ全体のプレゼンス向上に貢献したい。後者は、OB訪問した際にJALカードNAVIの担当はほぼ一人であることを伺った。貴社のように一人の責任が重い少数精鋭な環境下で、人を巻きこみ事業を推進していく私の強みを生かし、更に多くのお客様にメインカードとして利用していただく新たな施策やサービス企画に携 わりたい。

Q. 卒論について
A. 【刑事政策ゼミ 研究テーマ「自閉症スペクトラム障害と少年犯罪」】 犯罪統計や諸政策などの生きた法を研究するゼミに所属しています。中でも、自閉症スペクトラムという知的障害を持つ少年と、その少年たちが起こしてしまう犯罪の量的、質的な特殊性に着眼し、実際に少年院で症例の収集を行い、医学的な論文も読み込むことで犯罪原因の特定や、効果的な処遇方法を検討しています。

18卒 | 関西大学
内定辞退
A. 私がJALカードを志望する理由は、大きく分けて二つあります。 まず一つ目にクレジットカード業界に大きな魅力を感じていることが挙げられます。 他社になってしまうのですが、三井住友カードのインターンに参加した際に「決済」という視点から物事を考えるということは、消えることのない需要に着目したビジネスであり、また大きなチャンスを含んだビジネスであると感じ魅力を感じたことです。 そして二つ目にJALカードでの働き方に魅力を感じています。 JALカードでは、広告(CM作り)なども自社で行っていると聞きました。 もちろん大きな部分は広告代理店と協力しながら、ということh理解していますがそのような部分にも興味を持っているため、こちらを第一志望にさせていただきました。

18卒 | 大阪大学
最終面接
A. カード業界の決済の仕方に新たな形を参入させたいと考えています。特にこれからカードの形は大きく変わり、カードという有形のものが50年後に存在しているという保証もないほどになってきています。おおきな変化が起きているカード業界があっても、旅行の需要は変わることなく特に海外志向のお客様は増え続けることが予想されています。その中でJALを母体とする御社は旅行業界に絶大な力を持っており、ほかのカード会社にはできないほどのポイント還元やマイルの贈呈を行うことで顧客を確保・増大させ続けています。私はそのような業界の中で、常にトップをけん引できるように貢献したいと考えています。具体的には他企業とのアライアンス等を通じて企業の規模感向上を図りたいと考えています。

16卒 | 立教大学
1次面接
A. お客様のマイル生活をより豊かにするために、仲間と連携を取って高品質なサービスをされる御社に魅力を感じます。説明会を通して様々な層のニーズに合わせたアプローチをすることで、一人でも奥のJALファンを作り出せると実感しました。お客様のニーズに誰よりもこだわり、仲間と共にお客様の獲得に全力を注ぎます。

会社名 株式会社ジャルカード
フリガナ ジヤルカ-ド
URL http://www.jalcard.co.jp/
本社所在地 〒140-8656 東京都品川区東品川2丁目4-11 野村不動産天王洲ビル
電話番号 03-5796-1115
FAX 03-5460-4341