株式会社プラップジャパンのロゴ写真

株式会社プラップジャパン 報酬UP

プラップジャパンの本選考対策・選考フロー

株式会社プラップジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プラップジャパンの 本選考

プラップジャパンの 志望動機

プラップジャパンの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. プラップジャパンを志望した理由を教えてください。(200文字)
既存のコミュニケーションの仕方の枠に囚われず、仕事ができるのがPRの仕事だと知り、自分の考えに近いと考えたからだ。これまでに人からの認知を最終目的に企業、学生団体、サークル、そして自分の企画のPRをカタチを変えて行ってきた。経験を通じ、既定路線ではなく新しく立ち上げて、顧客と対話できた瞬間に熱意が繋がったと思い、最もやりがいを感じた。新しいPRでできる対話に積極的に挑戦していきたいため貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2021年4月10日

21卒 | 法政大学 | 男性
Q. プラップジャパンを志望いただく理由を教えてください。(200文字以内)
私はPRの特徴であるメディアを通して話題を広めてもらうという広告との違いに魅力を感じ、PR職を志望しています。数あるPR会社の中でも、貴社は世界に147のオフィスを所有していることやPROIWorldwideに加盟されていることからグローバルのお仕事に強みがあると考えました。私は日本企業のアウトバウンド支援を通して日本の文化やモノを世界に広げていきたいため、グローバルに強みのある貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

20卒 | 立教大学 | 女性
Q. プラップジャパンへの志望動機(300文字以内)
私は、十分な機能を持つにも関わらず捨ててしまうモノに対して新たな価値提供を行いたいと考える。具体的には、刺身の大根のつまを捨てずに美味しく食べる方法などである。 なぜなら、学生時代に自分が作りあげたモノを処分するときに感じた悔しさともったいなさが原体験である。PRは課題解決のために、あらゆるコミュニケーションを使い解決してよい点が魅力的であると考える。その中でも貴社ならではの、総合PR会社として企画から実行まで一貫して担当できることで、PRパーソンとしてどんな案件でも解決できる総合力を身につけたいと考える。さらに、自分自身の夢の実現のため、高いモチベーションで働くことができると考えるため、志望する。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

プラップジャパンの 会社情報

会社名 株式会社プラップジャパン
フリガナ プラップジャパン
設立日 1970年9月
資本金 4億7078万3000円
代表者 鈴木勇夫
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番2号ミッドタウン・イースト
電話番号 03-4580-9111
URL https://www.prap.co.jp/