16卒 | 駒澤大学 | 女性
趣味特技
海外旅行 1年に3回ほど旅行に行き、現地の方とコミュニケーションを取るのが、私の旅行の一番の楽しみです 続きを読む
学内、学外活動
カンボジア、フィリピン孤児院ボランティア 幼い頃から発展途上国こ子供たちへの支援に興味があり、それぞれ2週間活動を行いました。 続きを読む
志望動機をご記入ください
第三者に何かを伝える情報伝達手段であるPRの無限の可能性にとても興味があります。様々な業種と関わりを持ち、広告ではできない企業や社会間へのコミュニケーション展開は、PRの大きな魅力だと思い、決まった形にとらわれず自ら試行錯誤して作り上げていく形は、好奇心旺盛で行動的な私に合っていると感じました。また、貴社の専門領域に関する強みと、充実したコミュニケーションサービスは貴社がこれまでお客様一人一人と真剣に向き合ってきた成果だと思い、このように最終的には大きな所に届けるものでも根本にある小さなものとの対話を大切にしている貴社の理念に共感いたしました。 続きを読む
あなただからできる弊社への貢献はなんですか
アルバイトの接客業で得たコミュニケーション能力を使い貴社へ貢献したいとかんがえております。PRはクライアントとの良いコミュニケーションなくして第三者の心に響く情報を伝えることはできないと思います。私が貴社へ入社した際には、クライアント様一人一人とのコミュニケーションを大切にし、納得いくまでお客様の理解に努めたいと思っております。 続きを読む
ここ数年取り組んで成果が上がったと思われることは何ですか
人の思いに対して臨機応変に行動する力です。四年間続けている飲食店でのアルバイトでは、様々な年齢のお客様と接しています。最初の頃は上手くコミュニケーションが取れず悩んだこともありましたが、人によって手振りを加えたり、話し方を変えるなどを心がけ、今ではお客様に顔と名前を覚えていただき、自分がプレゼンしたメニューを注文していただけるようになりました。言葉だけでなく表情からも思いを読み取り個々にあった対応ができます。 続きを読む
何かアピールしたいことがあればご記入ください
興味を持つと、自分の目で実際に見て感じたいという思いが強く、海外旅行やボランティアなど様々なことに挑戦してきました。そして行動の先にある出会いは、私が一番大切にしているものの一つです。自分の知らない人やモノ、新しい何かに出会うことの楽しさを知っている私だからこそ、PRを通じ第三者に新しい発見や喜びを知って頂きたいという気持ちが強くあります 続きを読む