社員の「笑顔」も会社の「業績」も両立した理想的な会社を目指す
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ぱむ

株式会社ぱむ

• 株式会社ぱむの会社について写真1
  • 株式会社ぱむの会社について写真2

【事業内容】

①広告代理事業
広告だけに留まらず、Webサイト制作、動画、アプリ、パンフレットやポスター等の幅広いツールを用いて、クライアントのマーケティング課題を解決しています。クライアントは大手金融機関が中心で、今後は金融に特化した広告代理店としてNo.1を目指していきます。

②クリエイティブ事業
Webやグラフィックデザイン、リアルプロモーションなど、手段に囚われないクリエイティブを用いて、クライアントの様々な課題を解決しています。かっこいいだけのデザインではなく、課題をデータ分析し数値的根拠を示すことで、より効果の高いクリエイティブを制作しています。

③人材紹介事業
IT/Web業界の企業に対して優秀なエンジニアとクリエイターを紹介する、業界も職種も絞った『完全特化型』の人材紹介サービスを行っています。完全特化しているのは、マッチングの質にこだわるため。専門性の高さと徹底したカウンセリングを元に、ベストなマッチングを生み出しております。

【大切にしていること】
私たちは「笑顔と業績」の両立を掲げております。業績はクライアントを笑顔にした分だけ増えていく対価のようなもの。しかし業績のことだけを考えてしまうと、社員が笑顔ではいられない環境になってしまうかもしれません。私たちはそんな不健全な会社ではなく、社員も笑顔でいられる会社を目指します。社員も笑顔で、かつクライアントも笑顔になれるような、そんな理想的な会社を創業当初から本気で目指し続けている会社です。

投稿日:2017年11月27日
  • その他のWEB関連職

【良い点】当時私が担当していたのが、有形物ではなくネット広告やSEO対策などの無形物だったため、製品を完成させたという実感や達成感はあまり感じられず、転職...

投稿日:2017年10月17日
  • その他のWEB関連職

【良い点】皆さん仲良く、分からない事も聞きやすい環境でした。私は雑務的な仕事を担当し、作業を淡々とこなしていました。自分がどのくらい作業して会社にどの位貢...

投稿日:2017年10月11日
  • 営業アシスタント

【良い点】グループ全体で、各社の強みを活かしあって数字を取ろうとする姿勢がでてきた。また、全社イベントや勉強会など、内部の交流を図ろうとするイベントも多い...

投稿日:2017年9月21日
  • 営業アシスタント

【良い点】若手であっても規模の大きなクライアントを任せてもらうことができる。自身のアイデアで販促物やパッケージを企画することができる。また、朝礼などで成果...

投稿日:2017年9月2日
  • その他のWEB関連職

【良い点】商品や街の広告を通して日本のモノづくりを盛り上げたいと思い入りました。一見バタバタした環境と思いきや、上下関係の隔てなくコミュニケーション取り易...

投稿日:2018年4月20日

自分がどんなことをしたいかはっきりさせておく必要があると思った

投稿日:2017年7月21日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

いい会社です

投稿日:2017年6月11日

変わった質問もありました。

投稿日:2017年5月22日

最終面接では大企業ではなく、ベンチャー企業を選ぶ理由などを問われる。 しっかりした受け答えができれば問題ない。

会社名 株式会社ぱむ
フリガナ パム
事業内容 私たちはクライアントの経営課題を解決してイノベーションを起こしていくことを目指し、「広告」「クリエイティブ」「人材紹介」の3つの領域で事業を展開しております。クライアントの経営課題は「いい商品があるのに売れない」「いい人材が見つからない」など、多岐に渡ります。それらの課題に対して多角的にアプローチし、最適なソリューションを提供しています。

【広告代理事業】

【クリエイティブ事業】

【人材紹介事業】
設立 2000年3月
資本金 1000万円
※2017年10月現在
代表者 吉岡博之
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋2丁目41-8 IOB 8F
事業所 ■大阪支社
電話番号 03-5960-8686
FAX 03-5960-8616
お問い合わせ先 TEL:03-5960-8615
URL http://www.pampam.co.jp/
自社採用ページURL https://www.pampam.co.jp/recruit/2019/index.html