若手のうちは自販機の補充などがメインとのことで魅力を感じなかった。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
伊藤園の評判・口コミ一覧(全2226件) 6ページ目
株式会社伊藤園の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
伊藤園の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
伊藤園の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤園の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
お茶に関してはシェア率が高く、売り上げも安定している。続きを読む(全27文字)
全国転勤があることもあり、住宅手当など充実しているように感じた。続きを読む(全32文字)
全国転勤以外にエリア限定でも応募ができる。続きを読む(全21文字)
お茶に関する資格制度などもあり、スキルアップができる続きを読む(全26文字)
長年取引している企業が多いからこそ、営業する際話がスムーズに通りやすいそうです続きを読む(全39文字)
日本だけでなく世界展開特にアジア圏に注力していくそうですby社員続きを読む(全32文字)
口コミサイトを見る限り、年功序列がねずよく、年収はあまりよくなさそうでした。続きを読む(全38文字)
土日に連絡が入ることもあり、出勤もたまにはあるらしいので、WLBは△続きを読む(全34文字)
営業は体育会系の雰囲気が残るらしいです。続きを読む(全20文字)
1年目から現場に立つと話を聞いたので、やりがいはあると思います。続きを読む(全32文字)
お茶と言えば伊藤園と言うイメージがあるので、今後衰退することはないと思います。続きを読む(全39文字)
比較的低い水準で、仕事量、残業時間に給料が合ってないと感じます。続きを読む(全32文字)
伊藤園で働いている方から聞きましたが、泥臭い仕事が多く、1年目は自動販売機の補充に当たるなど、環境としては厳しいと思います。続きを読む(全62文字)
残業時間が多く、プライベートとの両立は難しいと思います。また、異動の頻度も多いと聞きました。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お茶のクオリティやお茶製品には圧倒的強みがあり、海外進出がどんどんうまくいけば会社として強みになると思う続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界としては標準的な年収だと思う。普通に生活する分にはとくにふまんはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度が不明瞭すぎる。年...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手当などは業界的には割と手厚いので、質素に生活する分には困らない。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業をいいかげんにみとめてほしい。...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性を積極的に管理職に登用しようという雰囲気は感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
裏返しだが、女性が優遇される分、男性が割を食っ...続きを読む(全100文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
モラハラパワハラの酷い管理職がたまにいる。最近、そういった人達に対する対策は進みつつあるので、困ったら人事とかに相...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に面白味はないが、特にハードな仕事でもないこと、くらい。
【気になること・改善したほうがいい点】
裁量がないので全く面白くない点はかいぜんす...続きを読む(全85文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
対外的に使えるスキルが身につかない。この会社に骨をうずめる覚悟があれば問題ないが、そうでないなら、将来の不安は大きい。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の所属部署では割とワークライフバランスは良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
場所によっては激務かつ理不尽な上司がいて、休みが取...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定した会社だったので迷ったが、より良い条件の会社が他に見つかったので辞めた。後悔はしていない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価...続きを読む(全98文字)
ペットボトルのお茶で有名な企業で、自分のが関わった商品がスーパー、コンビニ、ドラッグストアなどいろんなところで売られているのを見ることができるのがよいと思...続きを読む(全81文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 199億1230万円 |
従業員数 | 7,929人 |
売上高 | 4538億9900万円 |
代表者 | 本庄大介 |
本社所在地 | 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 654万円 |
電話番号 | 03-5371-7111 |
URL | https://www.itoen.co.jp/ |
採用URL | https://www.itoen.co.jp/company/jobs/ |
伊藤園の 選考対策
- インターン