株式会社長谷工リアルエステートのロゴ写真

株式会社長谷工リアルエステート

長谷工リアルエステートの本選考対策方法・選考フロー

株式会社長谷工リアルエステートの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

長谷工リアルエステートの 本選考体験記(6件)

23卒 2次面接

事務系
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まず、不動産会社と一概に言ってもハウスメーカーや仲介、デベロッパーなど様々な職業があり、実際長谷工グループだけでも7つもの会社がある。よって何故不動産仲介業に携わりたいのかを具体的に説明できるようにすることが必要である。また、不動産仲介業は不動産業界のやりがいとして挙げられる街の中に自分の仕事の成果を残すことが出来るという点がなく、面接官にもこの点を指摘されることもある。したがってこの点を上回るやりがいを不動産仲介に見出ししっかりと面接官に説明できるようにするべきである。また、長谷工といえばcmでも有名なマンションのイメージが強いと思うので、なぜマンション販売のアーベストではなく仲介のリアルエステートなのかということを両者の比較の上で言えるようにすると良い。 続きを読む

長谷工リアルエステートの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(不動産流通営業(売買仲介・リノベーション))
  3. 説明会・セミナー
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. 2次面接
  7. 最終面接
  8. 内定者のアドバイス
2025卒 本選考(不動産流通営業(売買仲介・リノベーション))
  3. リクルーター面談・人事面談

長谷工リアルエステートの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 事務系
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 長谷工リアルエステートを志望する理由を教えてください。
塾でのアルバイト経験で人に向き合い支えることにやりがいを感じていた中で、お客様と直に向き合い、最適な提案を行う職業である不動産業に就きたいと考えるからです。中でも貴社は、不動産仲介を主とする故「人」が何より重要となりその分大きな達成感を得られることに加え、不動産を見るお客様の立場に立つことを目的としたwebサイトを立ち上げた一方で宅建取得のための制度に代表されるように社員へのサポートも充実しており、お客様・社員双方を大事にしていることが強く伝わってくるという点に魅力を感じています。入社後は、お客様一人ひとりに寄り添いながら取引を行い、誰よりも信頼される人材を目指すとともに自己の成長を実現したいと考えます。 続きを読む

長谷工リアルエステートの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 自覚している長所と短所(各30)
長所:困難な課題に対して努力し続けられること 短所:緊張しいで表現力が乏しいこと 続きを読む
公開日:2022年6月6日

長谷工リアルエステートの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

事務系
23卒 | 非公開 | 男性
Q. なぜ不動産業界を志望するのか。その中でも何故仲介なのか
私が不動産業界を志望する理由は、塾でのアルバイトの経験がきっかけです。塾でのアルバイトにおいて生徒と接し彼らの率直な反応を見ることにやりがいを感じており、その結果「人に直接的な影響を与え、目に見える形でやりがいを感じられること」という就職活動の軸が定まり、そして不動産業界はこの軸に合致すると考えています。そして仲介についてなのですが、仲介の特徴として自社商品を扱う訳では無いという点が挙げられます。したがって何がお客様に選んでいただける決め手になるのかと言われると営業の方の誠実さや人間力であると考えています。このように商品そのもののブランドに頼ることが出来ない分難易度は高く困難もあるかもしれませんが、その分契約を成立させた時の喜びも大きいと考えています。以上が不動産業界及び仲介の志望理由です。 続きを読む

長谷工リアルエステートの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 不動産流通営業(売買仲介・リノベーション)
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
25卒 / 非公開 / 男性
職種: 不動産流通営業(売買仲介・リノベーション)
内定に必要なことは何だと思うか

資本金 1億円
代表者 伊澤博文
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝2丁目6番1号
電話番号 03-5440-5808
URL https://www.haseko.co.jp/hre/

長谷工リアルエステートの 選考対策