自覚している長所と短所(各30)
長所:困難な課題に対して努力し続けられること 短所:緊張しいで表現力が乏しいこと 続きを読む
最も長期間続けたことと、その期間(30)
サッカー部での活動、12年間 続きを読む
上記について続けられた理由を記入してください。(200)
理由は2点ある。 ①かけがえのない仲間の存在 「部活」という1つのコミュニティに属すことで、学業やスポーツなどの苦楽を共にした。これにより、互いに支え合うことができた。また、そういった友人は日々の生活の楽しさを倍増させた。 ②チームで目標に向かって切磋琢磨する楽しさ ただ漫然と日々過ごすのではなく、目標達成のために日々努力することや実際に達成できた時のやりがいが原動力であった。 続きを読む
あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。(300)
○○で長期営業インターンに取り組んだことである。 きっかけはアルバイトと異なる実力主義の環境で、社会で活躍する際に有効な営業スキルを学びたいと考えたためだ。 当初は契約率が著しく低い現状にあり、押し売りのようなセールストークをしていたことが原因だと考え、2点工夫した。 ①自分の営業を録音して課題点を把握すること ②トップセールスの同行に付き、トークやマインドを学ぶこと 以上より、根本的な会話の課題の認識と改善や顕在的な課題を解決するだけではなく、同じ目線に立って相手の潜在的ニーズを見つけることの重要性を学んだ。 これらにより、信頼関係を構築することができ、○○全国○○人中〇位を達成した。 続きを読む
志望動機(300)
多くの方の日常生活を支えたい。 以前、○○で長期営業インターンに取り組んだ。その中で顕在的なニーズだけでなく、目線を合わせて潜在的な課題を発見・解決することで親子双方に非常に喜んで頂き、人々を支えることや伴走することにやりがいを感じた。 そのため人生で最も大きな買い物であり、人生の基盤でもある「住」を通して、人々を笑顔にしたい。 貴社はマンション施工トップの長谷工グループとして信頼を得ている。また、豊富なナレッジや情報によってお客様に寄り添って不動産全般のサポートや最適な提案が可能であることに魅力を感じた。お客様と徹底的に目線を合わせ、バイネームで価値貢献したい 続きを読む