国家公務員共済組合連合会のロゴ写真

国家公務員共済組合連合会

国家公務員共済組合連合会の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

国家公務員共済組合連合会の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして国家公務員共済組合連合会の選考に備えましょう。

国家公務員共済組合連合会の ES・体験記一覧

26卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】自己PR
私の強みは伴奏経験を通じて培った観察力と調整力です。小学校4年生から高校2年生まで毎年、合唱コンクールの伴奏を担当し、延べ10曲以上で歌い手の呼吸や表情を的確に捉え、音量やテンポを即時に調整しました。練習時には歌い手と細かくコミュニケーショ...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る

公開日:2025年6月23日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 企業研究 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【企業研究】 面接においては、企業の商品開発や公衆栄養活動など管理栄養士が携われる分野が多くあるなかで、なぜ病院で働きたいのかを問われました。また、急性期病院、慢性期病院、総合病院など、様々な規模の病院があるなかで、なぜ急性期病院を志望しているか、急性期病院のなか...

公開日:2020年11月19日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】 私は栄養のスペシャリストとして、食事が十分に摂取できずに苦しんでいる患者様が身体的にも精神的にも回復できるよう支援したいです。見学に行った際の上田先生のお話より、御院では例えば心不全の患者様の予後が少しでもよくなるように栄養補給法を日々検討され、また...

公開日:2020年11月19日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 説明会 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年11月19日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 筆記試験 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【テストの内容】専門テスト40分。選択形式。国家試験問題に近い内容。
    最後には、計算する問題もあった。

公開日:2020年11月19日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 1次面接 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【アルバイトにどう取り組んだか教えてください。】 私は、スポーツ店での接客アルバイトに約5年間取り組んできました。接客では、初対面のお客様に対し短時間で良好な関係を築く能力が求められます。「お客様」と「店員」という関係性よりも、まずは「人」と「人」の関係性を大切に...

公開日:2020年11月19日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 最終面接 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【研究について教えてください。】 私の研究テーマは「ビタミンEの臨床的意義」です。動脈硬化は病気の原因となる病態の一つですが、ビタミンEは抗酸化作用を有し、動脈硬化を抑制するビタミンとして注目されています。私の研究では、閉経後女性を対象に血中ビタミンE濃度測定を行...

公開日:2020年11月19日

21卒 国家公務員共済組合連合会 / 本選考 / 内定 / 管理栄養士

大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後、入職するにあたっての健康診断や、今後の流れを説明していただき、スムーズに事が運びました。【内定に必要なことは何だと思うか】見学に行くべきだと思います。病院のことも詳しく知れますし、何より自分をアピールできるチャンスにな...

国家公務員共済組合連合会の ステップからES・体験記を探す

国家公務員共済組合連合会の 会社情報

会社名 国家公務員共済組合連合会
    フリガナ コッカコウムインキョウサイクミアイレンゴウカイ
    代表者 松元崇
    本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南1丁目1番10号
    電話番号 03-3222-1841
    URL https://www.kkr.or.jp/