回答者:
資産運用会社であるため、大きい仕事をしている感がある。続きを読む(全27文字)
三井住友DSアセットマネジメント株式会社
三井住友DSアセットマネジメント株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
そもそもそれなりに年収は高いのだが、転職すると更に上る続きを読む(全27文字)
現時点で金融知識が豊富でない人でも入社できるとのことだった。続きを読む(全30文字)
オフィス紹介があったが、PCの画面が複数台あるなど、働きやすい環境である続きを読む(全36文字)
これから資産運用の重要性は増すため、将来性はある続きを読む(全24文字)
それなりに忙しいが、比較的高い給与水準。また、社員もワークライフバランスを取れているとの話だった。続きを読む(全49文字)
社風としては、社員に優しい雰囲気を感じた。続きを読む(全21文字)
新卒の初任給は学部卒31万と高い上に伸び率も比較的高いと感じている。続きを読む(全34文字)
入社して5年間は育成層として様々な業務を経験でき、自分の適性や興味のある業務が見定められることが魅力に感じた。続きを読む(全55文字)
虎ノ門ヒルズで地下鉄の駅から直通通路があり通勤が楽そうである。会議室からの眺めが良くて驚いた。続きを読む(全47文字)
アクティブ運用に注力している。投信の直販ネットを業界でいち早く開始し、スピード感のある会社だと感じた。続きを読む(全51文字)
アセマネ全体としてワークライフバランスが良い印象。都会に本社があるので退勤後が充実しそうである。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員も多いが、独身の方や若い方が多かったように思う。産休育休は普通に取れるが、復帰後のキャリアプランは不明。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全141文字)
年収は30前半で900万円ほど。日系アセットマネジメント会社の中では高い方だと思われる。続きを読む(全44文字)
運用部門のコース別採用があり、若手の内から運用に携われる。他社に比べても若手の運用者は多いと聞いた。続きを読む(全50文字)
フレックス制度による自由な働き方やテレワークを導入しており、個人の裁量に合わせた働き方が可能。続きを読む(全47文字)
女性管理職の数が金融業界の中では多いほうであり、育休や産休にも寛容とのこと。続きを読む(全38文字)
若手のうちから現場経験を積ませる方針が強く、主体的に働きたい方には良いと思う。続きを読む(全39文字)
30歳で900万円程度のこと、若手のうちの給与の上がり幅が小さい。続きを読む(全33文字)
とにかく若手のうちから現場経験を積ませる方針が強いとのこと。続きを読む(全30文字)
グループ会社ということもあり銀行からの出向組が一定数を占めるとのこと。続きを読む(全35文字)
非常によく、遅くても20時にはフロアに人がいないことが大体とのこと。続きを読む(全34文字)
女性管理職の数がかなり多く、育休や産休にも寛容的とのこと。続きを読む(全29文字)
入社時やその後のライフプランによって人事等と相談しながらキャリアを考えることができるため、どんな人にもキャリアアップを目指すことができる会社だと思います。続きを読む(全77文字)
フレックス勤務制度による自由な働き方やテレワークを導入しておりかなり個人の裁量に合わせた働き方が整備されていると思います続きを読む(全60文字)
| 会社名 | 三井住友DSアセットマネジメント株式会社 |
| フリガナ | ミツイスミトモディーエスアセットマネジメント |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,074人 |
| 売上高 | 827億3100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 猿田隆 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目17番1号 |
| 電話番号 | 03-6205-0200 |
| URL | https://www.smd-am.co.jp/ |