投稿日:2015年10月4日

【良い点】
社内研修は色々なものがある。コンプライアンス系は充実。その他ITはWebで自分でやるものも多い。東京海上の研修にも参加出来る。国内、海外留学も...

投稿日:2014年11月26日
  • その他の事務関連職

大手企業のグループ会社なので、とても充実しています。休暇もとりやすいです。
産休育休も希望通り取得ができているイメージです。女性には働きやすい環境が揃って...

投稿日:2013年9月28日
  • ファンドマネージャ

管理職も含め社員は総じて穏やかで、理性的な人が多い。一つの部署に長くとどまる傾向が強く、プロフェッショナルを醸成する風土が整っている。管理職と社員の間で定...

東京海上アセットマネジメント株式会社

企業名: 東京海上アセットマネジメント/コース・職種: 総合職

Q. 当社のインターンシップへ応募された動機を教えて下さい。
A. 私は専門知識などのハードスキルだけではなく、ビジネスマンとしてソフトスキルも高いレベルで身につけることができる企業を志望している。その点貴社では理想的なキャリアが望めると考えた。インターンシップでは運用部門以外の業務も経験できるため、業務への理解を深めこの仮説の正しさを確認するため志望した。また、研究で身につけた分析力が役にたつのか、金融の知識がどの程度不足しているのかを学び成長の機会としたい。

東京海上アセットマネジメント株式会社

企業名: 東京海上アセットマネジメント/コース・職種: 資産運用・営業

A. 資産運用業務を現場で実際に体験させていただき、証券アナリストの知識が現場でどのように活用されているかを学びたいと考えています。特に実務の中で財務情報に対しどのような視点から運用対象を評価しているのかに興味を持っています。また、金融機関を志望するにあたりセルサイドに限らず、バイサイドで活躍されている方からのお話を伺い、金融機関の業務に対する多角的な理解を深めていきたいです。

会社名 東京海上アセットマネジメント株式会社
フリガナ トウキヨウカイジヨウアセツトマネジメント
URL http://www.tokiomarineam.co.jp/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目3-1 東京海上日動ビルディング新館 14F
電話番号 03-3212-8421
FAX 03-3214-6390