三井住友DSアセットマネジメント株式会社のロゴ写真

三井住友DSアセットマネジメント株式会社 報酬UP

三井住友DSアセットマネジメントへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

三井住友DSアセットマネジメント株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井住友DSアセットマネジメントの 志望動機

22卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. 三井住友DSアセットマネジメントを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、顧客と会社の双方が利益を享受できるビジネスに魅力を感じている点です。預かった資産を増やすことで会社の収益も増えるため、顧客との間に目標の統一がなされ、長期的な信頼関係を築ける点が魅力であると考えています。特に貴社では、QOLの向上を目指し、お客様一人ひとりを第一に考える体制が他社よりも顧客との信頼関係を築きやすい環境を創り上げていると考えています。2つ目は、今後さらにニーズが高まると思われる資産運用に関する業界で専門性を高めたいと考えているためです。貴社には、運用に関する専門知識を持つ社員が他社と比べて多数在籍している点に強みがあると考えています。そのため、社員の方との交流を通して、自分では気づきえない視点での考え方や物の見方を吸収できる貴社では、業界に関しての知見を正確に深め、急速な自己成長を促せる環境に身を置くことができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は「影響力」と「職場環境」という2つの理由から御社を志望しています。まず、1つ目の「影響力」という点に関してですが、御社は三井住友フィナンシャルグループの顧客基盤や連携を活かせる点において非常に販路が盤石であり、なおかつ大手運用会社初となる直販サービスなどの新しいアプローチを行っていることから、資産運用の拡大をよく実現することができる影響力を持った企業だと考えています。次に、2つ目の「職場環境」という点に関しまして、御社は2019年に合併して成立した歴史があることから、多様な人たちが働いている環境だと考えています。そのため、価値観の異なる様々な社員の方々と一緒に働き、刺激を受けながら成長していくことができる環境だと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月13日

22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
「魅力的な投資先を提供し、多くの人の資産形成を後押ししたい」と考え志望します。 私は、研究の傍ら、OBの方が主催する金融研究会に参画して、クオンツ運用モデルの開発に携わっています。その中で、資産運用の「一つの正解がなく自分の論理をもって追求できる点」、「世界動向とパフォーマンスの連動を実感できる点」に理学研究にない魅力を感じたため、運用業界を志望するようになりました。 ただ、日本では年々投資ニーズが高まる一方、家計資産の半分は預金のままであり、私は運用業界において、そうした人々が長期投資に踏み出せるような環境を作りたいと考えています。 中でも御社は、「クオンツが幅広く主体的に活躍できる場であるか」、「投資未経験の人に向けた投資の後押しに強く取り組んでいるか」という軸で最大化が図れると思い最も強く志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

18卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
私は、就職活動にあたって、金融業界を志望しております。特に、資産運用に関連した職種に興味があります。そのため、運用会社に興味を持っております。中でもポートフォリオ構築やリスク分析などの業務に携わりたいと考えており、就職活動に向けた会社研究などを現在行っております。そんな中で、貴社のHPを熟読させていただきました。採用情報」や「社員の声」のページを中心に拝見させていただきましたが、数理的な側面も駆使して金融技術を開発するという、貴社の業務内容に大きな興味・関心を抱いております。また、2020年までに運用残高国内第一位を目指すという御社の理念に共感し、私もその目標に向かって邁進させていただきたいと思っております。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

三井住友DSアセットマネジメントの ステップから本選考体験記を探す

三井住友DSアセットマネジメントの 会社情報

会社名 三井住友DSアセットマネジメント株式会社
フリガナ ミツイスミトモディーエスアセットマネジメント
代表者 猿田隆
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目17番1号
電話番号 03-6205-0200
URL https://www.smd-am.co.jp/