三井住友DSアセットマネジメントのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三井住友DSアセットマネジメントのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三井住友DSアセットマネジメントのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三井住友DSアセットマネジメントの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月28日 インターンESを通過した学生の就活速報
三井住友DSアセットマネジメントの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- 学生のレベル
- 4.0
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
三井住友DSアセットマネジメントの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 1Dayイベント
インターンの課題・テーマ
資産運用ワークとアセットマネジメント会社の営業体験 / 資産運用会社の仕事体験
- 形式:
- ワーク・ケーススタディ
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
- 交通費の補助:
- 0%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
三井住友DSアセットマネジメントの インターン参加後の就職への影響
参加前
資産運用会社を志望していました。資産運用会社を志望する理由としては、仕事内容・やりがい・待遇・働き方がとても良いと感じたためです。その志望の一環としてこの会社のインターンも参加しました。その他の志望業界としては、銀行や証券を中心とした金融業界を志望しておりました。また、一応IT業界も受けていました。
参加後
特に変化はありませんでした。特に企業や業務に関しては、資産運用会社はどこも似たような内容であるため想像通りでした。一方の社員の雰囲気に関しては会社によって違うものであるという印象を受けました。そのため、資産運用会社の中で志望順位をつける際は社員の方の雰囲気が自分にマッチしているかということを考えれば良いと考えました。
三井住友DSアセットマネジメントの インターンの選考フロー
- 応募
全2件の投稿
三井住友DSアセットマネジメントの インターンの選考対策
インターンES
ギターを弾くことが私の趣味です。魅力は練習することで成長しているということを感じやすいという点です。難しい曲を練習するときは、とりあえず試してみてからどこに課題があるかを考えます。そして、その課題を解決するために練習を繰り返していきます。そうすることで今まで弾けなかった曲が弾けるようになります。そして弾けるようになったときに成長できたということを感じることができます。
私の趣味は映画を見ることである。特にサイコスリラー・SF・ミステリーが好きであり、極限的な状況での人間の行動を描くものや、ミスリードをさせて終盤にその種明かしをする作品に強く魅力を感じる。 特技は雑学である。幼いころに親の影響で円周率やアジアの国の首都などを覚えることに興味を持ち、それ以来知識としては役に立たない雑学に人並みよりは詳しくなった。 ゼミでは、○○を用いた種々の経済モデル分析や、そこから派生した独自の仮説の検証などを行っている。また理論分野に関しては、○○理論の教科書輪読を通じて証券の基本的な性質等をインプットし、その内容のプレゼンテーションなどを行っている。
インターン面接
三井住友DSアセットマネジメントの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- エントリーシート
- WEBテスト・筆記試験
- グループディスカッション
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
三井住友DSアセットマネジメントの 選考対策
三井住友DSアセットマネジメントの 会社情報
| 会社名 | 三井住友DSアセットマネジメント株式会社 |
| フリガナ | ミツイスミトモディーエスアセットマネジメント |
| 資本金 | 20億円 |
| 従業員数 | 1,074人 |
| 売上高 | 827億3100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 猿田隆 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目17番1号 |
| 電話番号 | 03-6205-0200 |
| URL | https://www.smd-am.co.jp/ |